Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

21.11.16 14:09

Процесс по делу экс-руководства «Мегакома» отложили из-за отсутствия подсудимых

Адвокаты полагают, что перенесенное слушание сегодня также не состоится

Назначенное сегодня на 9.00 судебное заседание по делу экс-главы сотовой компании «Мегаком» Азамата Мурзалиева и его советника Алмазбека Абекова не состоялось, поскольку на процесс не смогли доставить подсудимых. Об этом «Вести.kg» сообщил адвокат Икрамидин Айткулов.

– В прошлую среду мы ездили в Бишкекский горсуд, чтобы узнать дату судебного слушания,– сказал юрист.– Нам ответили, что этот вопрос пока не решен. Затем только в пятницу вечером нам позвонили и оповестили о том, что процесс назначен на понедельник на 9.00. Хотя по закону суд обязан извещать участников процесса не позднее, чем за 10 дней. Полагаю, что администрацию СИЗО вовсе не успели ознакомить с требованием о доставке подсудимых в назначенное время. Возможно, их только сегодня утром известили, поэтому подсудимых не успели подготовить и привести на процесс.

Слушание в итоге сегодня перенесли на 14.00.

– Однако процесс, скорее всего, после обеда снова перенесут,– говорит Айткулов.– Дело в том, что я и другие адвокаты подсудимых должны ознакомиться с материалами дела. Сам приговор мы получили только сегодня. Имеется также соответствующее возражение прокуроров. Его тоже нужно прочитать, затем внести дополнения в жалобу.   

Поясним, что сегодня должно было состояться первое заседание в Бишкекском городском суде по рассмотрению апелляционной жалобы адвокатов подсудимых на приговор Первомайского районного суда.

Бывший глава «Мегаком» Азамат Мурзалиев приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его советник Алмазбек Абеков получил 25 лет усиленного режима с конфискацией имущества. Оба обвиняются в совершении целого ряда преступлений, связанных с коммерческой деятельностью, финансовыми махинациями, мошенничеством и т.д.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43286&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс