Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

К концу года Кыргызстан и Узбекистан определятся со спорными участками госграницы

  • Прочитано 1412 раз
Необходимый протокол подпишут в декабре. Не исключено, что вскоре будет заявлено желание о вступлении РУз в ЕАЭС

Недавняя поездка представителя правительства в Ошской области в Узбекистан дала шанс на скорое решение вопросов по делимитации и демаркации границ РУз и Кыргызстана. В беседе с «Вести.kg» первый заместитель полномочного представителя правительства КР в Ошской области Байыш Юсупов рассказал о поездке в соседнюю страну. По его словам, уже обговорены детали по определению государственной границы длиной  более 700 километров из общей протяжённости в 1378 километров.
 
– К концу года будет подписан протокол об определении ранее спорных участков границы. Недавняя поездка в Узбекистан была очень результативной, более 50 процентов территории, граничащей с соседней страной, будет демаркирована. Точнее, те участки в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях, по которым были нерешённые вопросы, - говорит Юсупов.

По этому вопросу, как он сообщил, в декабре состоится встреча на территории нашей республики, а в конце того же месяца – в Ташкенте, также с выездом на места. Юсупов отметил, что скорое решение вопросов  - смена отношений двух стран.
– Уже состоялись важные мероприятия – и поездка в сентябре нашей правительственной делегации  в Узбекистан, и ответный визит. Всё говорит о том, что соседи хотят налаживать контакты, в том числе и решать приграничные вопросы. Возможно, в будущем Узбекистан заявит о желании войти в ЕАЭС, - считает Юсупов.

Сергей Пятибратов
фото www

Добавить комментарий

Наверх