Вторник, 28 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

21.11.16 16:41

К концу года Кыргызстан и Узбекистан определятся со спорными участками госграницы

Необходимый протокол подпишут в декабре. Не исключено, что вскоре будет заявлено желание о вступлении РУз в ЕАЭС

Недавняя поездка представителя правительства в Ошской области в Узбекистан дала шанс на скорое решение вопросов по делимитации и демаркации границ РУз и Кыргызстана. В беседе с «Вести.kg» первый заместитель полномочного представителя правительства КР в Ошской области Байыш Юсупов рассказал о поездке в соседнюю страну. По его словам, уже обговорены детали по определению государственной границы длиной  более 700 километров из общей протяжённости в 1378 километров.
 
– К концу года будет подписан протокол об определении ранее спорных участков границы. Недавняя поездка в Узбекистан была очень результативной, более 50 процентов территории, граничащей с соседней страной, будет демаркирована. Точнее, те участки в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях, по которым были нерешённые вопросы, - говорит Юсупов.

По этому вопросу, как он сообщил, в декабре состоится встреча на территории нашей республики, а в конце того же месяца – в Ташкенте, также с выездом на места. Юсупов отметил, что скорое решение вопросов  - смена отношений двух стран.
– Уже состоялись важные мероприятия – и поездка в сентябре нашей правительственной делегации  в Узбекистан, и ответный визит. Всё говорит о том, что соседи хотят налаживать контакты, в том числе и решать приграничные вопросы. Возможно, в будущем Узбекистан заявит о желании войти в ЕАЭС, - считает Юсупов.

Сергей Пятибратов
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43298&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс