Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

22.11.16 13:12

Болтология – путь в Бишкекский городской кенеш?

Заслуги прессы и столичной мэрии стали вдруг поводом для гордости одной политической партии

А между тем, гордиться-то некоторым кандидатам в БГК, как показала практика, особо нечем. Разъясним все по порядку.

Итак, в городе, как вы, наверное, заметили, который день лежит снег. На автодорогах наледь, а кое-где образуются ужасные заторы из-за «понатыканых» к месту и не очень лежачих полицейских. «Вести.kg» первыми из местных СМИ озадачились проблемой и напрямую обратились к городским службам с просьбой заняться данным вопросом.

И реакция поступила, причем незамедлительно. Муниципалитетом были созданы специальные бригады, которые занялись демонтажем возведенных дорожных препятствий по городу. Но вот незадача. Упускать такой шанс местным активистам, видимо, было жаль, и вот уже на улицах города появились бравые ребята в сине-желтых жилетках одной из политических партий, которые начали «сражаться» с ненавистными лежачими полицейскими, т.е. их убирать. Причем делали они все это организовано и довольно быстро, о чем практически сразу сделали соответствующие посты в социальных сетях.

Конечно же, лавры борцов, спасителей города были единолично присвоены именно ими. Правда вот, свою работу, как удалось выяснить «Вести.kg» в мэрии, они проводили без каких-либо разрешительных документов, то есть незаконно. Видимо это и послужило поводом для того, чтобы ликующие лица «победителей» были наспех сняты с всемирных просторов Интернета.

Тогда решили зайти с другой стороны – на страничке одного из таких активистов, также неравнодушного к власти (в прямом и переносном смысле), меняющего свои политические взгляды, как сезонная листва, появляется пост с призывом выйти на городские улицы и помочь ему в очистке лежачих полицейских от наледи. Улавливаете разницу? Ох уж это лукавство-политиканство. Господин Бараташвили, как любит представляться он публике, резонно считает, что именно это приведет его партию к столичной власти. Ну-с, надежда, как известно, умирает последней. Вряд ли из 45 имеющихся вакантных мест достанется кусочек кандидату с порядковым номерком 35.

Да вот к тому же совершенно ни к месту обрушилась крыша авторынка, принадлежащего, по некоторой информации, их самому «главному» партийцу. В своем видеообращении не теряющий надежду «Бараташвили» уверяет, что владельцы машин получат полную компенсацию, осталось вот только определиться с размером ущерба. Представили себя на месте владельцев дорогостоящих авто, а ведь именно такие парковались в том злополучном месте. Ну вот зачем мне ремонтировать машину, которую собирался продавать? Или речь не об этом?

«Хотелось бы попросить вас не наводить жути», – просит «Бараташвили».

Что ж, не будем. Лучше разберемся с предвыборными обещаниями политорганизации.

«Бишкек – компактный город. Мы обеспечим прибытие скорой за 7 минут», – вещают нам из телевизионных ящиков.

Во как! Напоминает рекламу пиццы – доставим за час или пицца бесплатно. Только вот на кону здоровье людей. Все бы хорошо, только вот за счет чего собираются добиться столь удивительных результатов – непонятно. Да и где найдут столько медиков, чтобы с такой скоростью обеспечивать «доставку» медицинской помощи горожанам…

Далее. «Мы отменили доверенности на авто и техосмотр. Отменим и налог на ТС», – гордятся «достижениями» агитаторы.

Опять-таки, давайте разберемся и отделим мух от котлет. Даже не будем особо обсуждать резонность отмены доверенностей и техосмотра. Лишь напомним, что по мнению множественных экспертов, с этими нововведениями МВД считай потеряло контроль над транспортными средствами, да и безопасность на дорогах стала пугающе угрожающей. Но даже если, по мнению политиков, они сделали что-то хорошее для людей, то тут вопрос не муниципального решения. Причем тут налог на ТС и местный бюджет? Опять абсурд и словоблудие?! Да и вообще, с чего и за чей счет тогда кандидаты в БГК собираются ремонтировать дороги, пополнять бюджет? «Ох уже сказочники», – как говаривалось в старом добром мультфильме «Падал прошлогодний снег».

Подводя маленький итог, «сине-желтые» уверяют, что кардинальные реформы – то, что нужно Бишкеку. Ну да, не поспоришь, только вот спрашивается, что мешало продвигать свои идеи и, что самое важное, делать что-то конкретное раньше?
Как, например, это делает «исполнительная власть» в лице мэрии.

К слову, вот сообщение от администрации города.

В столице сотрудники МП «Тазалык» и МП «Зеленстрой» работают бесперебойно. Они очищают тротуары, бордюры и остановки. Подсыпают городские дороги песком и убирают упавшие деревья.

Устранять последствия снегопада вышли 19 снегоуборочных машин, 5 маленьких тракторов для уборки тротуаров и 4 грейферных погрузчика. Уже израсходовано 50 тонн песка и 4 тонны соли.

Из-за мокрого снега в Бишкеке продолжают падать сухостойные деревья. Сотрудники «Зеленстрой» всю ночь  убирали деревья по поступающим заявкам от жителей столицы.

К счастью, пострадавших нет. ☺️Сотрудники «Зеленстроя» продолжают работу по уборке упавших деревьев с улиц города  по заявкам горожан.

Мы по-прежнему просим отправлять заявки об аварийных деревьях и образовании наледи на номера телефонов для обращений через приложение WhatsApp:

Карынбаев Аскат Асаналиевич (Ленинский район) — ‪0557 997 927‬;‬
Акматбаев Таалайбек Таберикович (Октябрьский район) — ‪0554 955 509‬;‬
Шарапов Руслан Эсенбекович (Первомайский район) — ‪0558 336 640‬;‬
Матмусаев Марат Аманович (Свердловский район) — ‪0555 447 154‬.‬

Анна Третьяк
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43316&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 2 » 23.11.2016 10:16

Чмо носатое
0 +−

2

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 гость » 23.11.2016 10:09

Цитирую айсулу:
Баратов вместо видеообращения лучше бы встретился с владельцами машин и купил то, что осталось от железных коней, по той цене, что была до ЧП

Глупости Вы какие говорите. Видео для красного словца, для выборов, а скупать авто уж явно никто не будет. Ну дадут пострадавшим пару месяцев бесплатно на базаре стоять, этим все и закончится. Уже было так.
0 +−

гость

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 айсулу » 23.11.2016 02:20

Баратов вместо видеообращения лучше бы встретился с владельцами машин и купил то, что осталось от железных коней, по той цене, что была до ЧП
+1 +−

айсулу

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 сарман » 22.11.2016 15:55

автомобилистам сказали что за все заплатят, а после выборов пошлют подальше
+1 +−

сарман

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 гость » 22.11.2016 14:09

еще один редиска в партии Республика. там таких много, практически каждый второй, если не первый
+1 +−

гость

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 бай бай » 22.11.2016 14:07

Этот Баратов как раз пришелся кстати Бабановской партии аферистов. Мужику, то бишь Бараташвили, сороковой десяток пошел оказывается, а ведет себя как пацан 20-летний. за быдло народ держит, хочет вести за нос. Одного поля ягода значится с Ата-Жуть
+1 +−

бай бай

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Симсон » 22.11.2016 13:49

Не в бровь, а в глаз прям. :D
+1 +−

Симсон

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить