Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

22.11.16 14:51

«Кыргызстан» №10. Материнский капитал: С 2018 года кыргызстанки начнут получать выплаты за каждого новорожденного.

В преддверие выборов в Жогорку Кенеш в 2015 году партия «Кыргызстан» инициировала активные обсуждения введения материнского капитала. Предлагалось за каждого новорожденного выплачивать разовую финансовую помощь в размере 50 тыс. сомов, поскольку одним из главных направлений партии является поддержка института семьи и оказание особого внимания матери и ребенку.

Вопреки мнению большинства людей, инициатива по внедрению материнского капитала не стала пустым обещанием или своеобразным пиар ходом. Депутаты парламентской фракции «Кыргызстан» активно занялись воплощением в жизнь своего проекта. В Жогорку Кенеше разработан проект закона о внесении поправок в Закон КР «О государственных пособиях». Согласно им, с 2018 года в Кыргызстане вводится одноразовая выплата в размере 30 тыс. сомов за каждого новорожденного. Эта сумма с каждым годом будет увеличиваться. К 2020-му кыргызстанки будут получать уже 50 тыс. сомов за каждого младенца.

Для реализации этого проекта в год потребуется 4-5 млрд сомов. Нынешнее правительство во главе с Сооронбаем Жээнбековым намерено рассмотреть и дополнить соответствующую статью в проекте бюджета.

Уже через пару лет каждая роженица станет ежемесячно получать от 2 до 4 тыс. сомов в течение одного года. Эта инициатива благотворно скажется на рождаемости и демографической ситуации в целом по стране. Материнский капитал поможет молодой семье поднять и воспитать ребенка на должном уровне, обеспечив всем необходимым – детским питанием, медицинским обслуживанием и улучшенными бытовыми условиями.

Каждый ребенок должен с рождения чувствовать себя полноценным гражданином Кыргызстана! Каждая семья будет чувствовать, что их дитя окружено заботой и вниманием общества и государства!

Оплачено из избирательного фонда партии «Кыргызстан» уполномоченным по финансовым вопросам Шамшидин улуу Разаком.



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43320&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 кырк » 22.11.2016 20:59

а почему кандидаты в горкенеши с лозунгами про законы, к которым отношение имеет ЖК. что им мешает сейчас работать над законом?
0 +−

кырк

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс