Воскресенье, 20 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

23.11.16 14:27

Из крупных партий только СДПК не устраивала после выборов «зачистку» женщин в своих списках депутатов

Об этом и о новой законодательной инициативе «Вести.kg»  заявила парламентарий Евгения Строкова

Депутат Жогорку Кенеша от СДПК Евгения Строкова намерена вместе с другими депутатами инициировать поправки в закон о выборах, которые бы жестко ограничили возможности лидеров политических партий в «зачистке» списков кандидатов в депутаты после выборов.

 Все партии говорят, что поддержим женщин, молодежь. Что списки должны быть жесткими! А на самом деле фактически в прошлом году из крупных партий только СДПК не устраивала после парламентских выборов  «зачистку» списков своих кандидатов в депутаты, в результате которой в парламенте оказалось мало женщин, – утверждает Строкова в беседе с «Вести.Kg».

Парламентарий намерена через этот закон вывести на «чистую воду» политические партии, которые во время выборов льют, как она выразилась, «крокодиловы слезы» о малом представительстве женщин и национальных меньшинств, а сразу после выборов самыми грязными способами избавляются от такого груза.

 Пусть на деле покажут, как они поддерживают женщин,  говорит собеседница редакции.  Я решила идти твердо после того, как столкнулась с такой неискренностью в интервью депутата из «Республики  Ата Журт» Алтынай Омурбековой. Она сожалеет, что вместо женщин в парламент приходят одни мужчины, и при этом называет нашу партию. Хотя СДПК как раз таки выдерживает баланс, а «зачистку» женщин в своих списках первыми устроили в ее родной партии.

Строкова напомнила о том, что половина всех женщин среди депутатов ЖК сегодня представлена фракцией СДПК. Каждый четвертый депутат от СДПК – женщина. А в сумме от всех других фракций – только каждая восьмая. Обратила также внимание на то, что за год из списка СДПК выбыло две женщины (Скрипкина Г. и Халикова А.), но прибыло тоже две (Самигулина А. и Карамушкина И.).

 А в той же «Республике – Ата Журт» за это время выбыли Асымбекова Гульнара, Каратаева Уулкан, Ташполотова Марапат, Ващенко Светлана, Михайлова Юлия, Гильмиярова Ольга и другие, всех не буду перечислять. Потому что решением ЦИК № 147 от 14 октября 2015 года из списка кандидатов в депутаты парламента от партии «Республика – Ата Журт» в общей сложности было исключено 55 человек, из них 21 женщина. Я уже не спрашиваю, куда делись из их списка представители других национальностей…,  заключила парламентарий, при этом отметив, что сейчас после ухода еще двоих женщин-депутатов из партии «Кыргызстан» в парламенте осталось всего 19 женщин.

Андрей Ким
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43344&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 кы » 23.11.2016 21:05

РАЖ первые на месте кто делал чехарду после выборов, только одна там удержалась после того как начала везде скафнить, а теперь пишет что у нее с ботом прекрасные отношения
0 +−

кы

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс