Вторник, 25 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

24.11.16 08:54

Новым депутатам местных кенешей купят значки и удостоверения на 6,3 млн сомов

Атрибутику решили закупить с запасом

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов планирует закупить на 6,3 млн сомов нагрудные значки и удостоверения для депутатов местных кенешей. Об этом сообщается на сайте Госзакупок.

Как стало известно, на нагрудные значки будет потрачено 4,5 млн сомов (9 тыс. штук), на удостоверения же — 1,8 млн сомов (9 тыс. штук).

Среди общественности уже зародились слухи о том, что значки планируется изготовить позолоченные. Это вызвало некоторое недовольство среди населения.

На эту тему в беседе с «Вести.kg» согласился высказаться один из членов Центризбиркома Кайрат Осмоналиев.

– Новость о закупке атрибутики для будущих депутатов местных кенешей некоторые хотят выставить в негативном свете,– сказал Кайрат Медербекович.– Значки будут сделаны не из позолоты, а просто под цвет золота. По размеру данные значки будут чуть меньше, чем у депутатов Жогорку Кенеша. По итогам выборов в республике будут избраны более 7 тыс. депутатов местных кенешей. Значков и удостоверений решено заказать с запасом – по 9 тыс. штук. Еще по себе помню, когда я был депутатом айыльного кенеша, нам приходилось платить 700 сомов, чтобы получить значок и удостоверение. Я в итоге отдал деньги, но все равно ничего не получил. Кроме того, нынешние значки внешне отличаются между собой. Чтобы привести атрибутику к единообразию, принято решение заложить в бюджете соответствующую сумму. Депутатам местных кенешей не придется самим покупать значки и удостоверения. Это нормально, ведь речь идет о представителях власти на местах.

Член ЦИК также добавил, что было бы не лишним прописать норму, обязывающую депутатов по окончанию срока полномочий возвращать значки, выданные им за счет государства.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43355&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс