Суббота, 29 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

24.11.16 10:04

Наши депутаты не против отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях

В ЖК КР считают, что Кыргызстан рано или поздно придет к этому


Российских чиновников скоро, возможно, заставят отчитываться перед своими работодателями об активности в социальных сетях. С такой инициативой выступило Министерство труда РФ. По новому закону они должны будут сделать это не позднее 1 апреля 2017 года, передает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».


По информации издания, за сокрытие аккаунтов в социальных сетях, блогах и форумах чиновнику может грозить увольнение. Служащих успокаивают, что данные об аккаунтах не будут являться общедоступными. Главной целью нововведения является «обеспечение соблюдения гражданскими служащими правил профессиональной этики», отмечает портал со ссылкой на Минтруда.


«Вести.kg» решили поинтересоваться у кыргызстанских депутатов, как бы они отнеслись к подобному закону в нашей стране, только в отношении себя. На удивление, они сочли, что это не является вмешательством в частную жизнь и может быть полезным государственной безопасности и порядку. Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Онугуу-Прогресс» Исхак Масалиев верит, что рано или поздно такую норму введут и в Кыргызстане:


- В этом есть смысл, и думаю, мы придем к этому. А то бывает, политики ругают, матерят друг друга в соцсетях. Но мы не готовы к этому, наверное. Трудно будет за всеми проследить, - считает он.


Представитель фракции СДПК Айнуру Алтыбаева тоже согласна, что в Интернете каждый пишет, что хочет, и в этом есть свои плюсы: это проявление свободы, демократии, либерализма.


- Но мне кажется, для безопасности следить за этим надо, если правильно провести грань дозволенного, - верит депутат.


Впрочем, в министерстве труда и социального развития КР «Вести.kg» ответили, что пока не задумываются о законодательном утверждении необходимости отчитываться об аккаунтах. 


Ольга Федорчук
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43357&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс