Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

24.11.16 11:06

Елбасынцы, нурсултанцы, назарбайцы…

Как, возможно, в скором времени будут называть астанинцев? Инициатива по переименованию столицы повергла граждан РК в шок. Уже заговорили о референдуме по роспуску парламента

Если в Кыргызстане идет борьба по поводу проведения референдума о внесении изменений в Конституцию, то в соседнем Казахстане, вполне возможно, проведут плебисцит по изменению имени столицы – пока еще Астаны.

Так, на днях депутаты мажилиса проголосовали за принятие декларации 25-летия независимости РК. В документе, в частности, говорилось о переименовании главного города страны.

Депутат Султанов пообещал журналистам, что по этому вопросу еще будут проводиться консультации. И назвал возможные варианты – «Нурсултан», «Назарбаев». Парламентарий также отметил, что предложение о переименовании – «народное».
Кстати, возможно, Астана не единственный город Казахстана, которого коснется переименование. Ведь в принятой декларации говорится, что «имя Президента Казахстана необходимо «отразить в названии столицы и других объектов страны».
И, как заявили депутаты, возможно будет проведен референдум по переименованию Астаны.

Но последнее слово, отмечено, будет за главой государства. Т.е., за Елбасы – отцом нации, Нурсултаном Назарбаевым.

В любом случае вопрос, обещают члены межилиса, не будет затягиваться долго, и решится до конца года.

Неизвестно, что скажут на референдуме казахстанцы, пока же в комментариях к новостным материалам, посвященным переименованию, они, судя по всему, пребывают в полном шоке. 

Almat Masalov
Талгар

Чего мелочиться! Надо Республику переименовать в честь Нурсултана Назарбаева!

Serik Yenkebayev
Работает в Eurasian National University

Название Астана - это бренд, который уже знают во всём мире. Изменить название города - очень дорогое удовольствие в кризис. Я думаю, эти деньги есть куда направить, туда где они действительно нужны. Такое ощущение, что люди, которые делаю такие предложения, оторваны от реальности происходящей в стране. Остаётся только один вопрос, нужны ли такие политики Казахстану?


Arman Ayagan
Астана

Нужен референдума по роспуску Парламента

Баглан Мусабеков
Национальный Университет обороны.

Привет всем Нурстанцам из Нуртараза. Пусть сначала депутаты возьмут приставку Нур на свои имена и приставку Елбасы на свои фамилии. Когда же опу перестанут целовать.


Канат Апсадыкова

наши народные избранники, действительно, маразматики, уже не знают, как угодить Президенту, лишь бы оставаться в своих тепленьких местах, Только у нас не знают куда девать лишние деньги, ведь народу "ничего не надо", " у него и так всё есть -недра,  всего богатства земли, которыми они вовсю пользуются, поставив руководить ими иностранных инвесторов».

По материалам СМИ РК
Подготовил Андрей Ким
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43360&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 нур » 25.11.2016 11:03

позорники,[ой чуть не ругнулся]шники.
0 +−

нур

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс