Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

24.11.16 12:49

Бабанов и Торобаев разочаровали члена ЦИК Джурабаеву

По их требованию с повестки дня ЖК сняли рассмотрение поправок, касающихся ужесточения ответственности за подкуп избирателей….  

«Глубоко разочарована Бабановым и Торобаевым, по их требованию сняты с сегодняшней повестки дня ЖК рассмотрение поправок, касающихся ужесточения ответственности за подкуп избирателей и возможность расследования этих фактов с помощью правоохранительных органов.

Объясню: в соответствии с поправками ответственность должны были нести любые лица, осуществляющие подкуп, а не так как сейчас, только сами кандидаты, их родственники, доверенные лица. Для иных лиц ответственность наступала только при условии доказательства их связи с кандидатом, что практически очень сложно доказать. А предлагаемая поправка позволяла по самому факту раздачи денег или иных благ привлекать к уголовной ответственности (и серьезной, до 5 лет заключения) тех, чьими руками осуществляется подкуп и разрушается наша общественная мораль. Кроме того в УПК статью по подкупу предлагалось перевести из дел частного обвинения (когда только человек мог обратиться в суд) в дела частно-публичного, чтобы в расследовании указанных фактов могли принимать участие правоохранительные органы, поскольку отдельный гражданин не имеет возможности установить личность человека, раздающего деньги. Считаю, что позиция Бабанова и Торобаева по данному вопросу, а также депутатов, пошедших у них на поводу, способствует продолжению порочной и разрушительной для нашей страны практику покупки голосов избирателей», - заявила член ЦИК на своем аккаунте в FB.

В озвученном возмущении члена ЦИК поддержала депутат от партии СДПК Ирина Карамушкина. Более того она заявила «Вести.kg», что уже начали поступать сигналы о подкупе избирателей.

- Это очень сложный и важный вопрос, и он, безусловно, требует ужесточения ответственности.  Наши ребята, работающие в рамках предвыборной кампании по Бишкеку, начали фиксировать факты подкупа населения. Не буду называть партию, хотя она известна. Раздают по 1000 сомов населению. А почему это происходит – люди перестали верить популистским лозунгам, когда они не подкрепляются примерами уже сделанной работы. И некоторые партии решили, что единственный способ заручиться голосами – подкуп. И это, к сожалению, работает успешно. Многие граждане ждут этого, - признает Ирина Юрьевна.

Карамушкина в свою очередь считает, что это недопустимо.

- Сколько мы об этом говорили, и не месяц, и не два, сколько лет мы бьемся за ужесточение наказания, президент говорил об этом много раз, но, но… - сокрушается парламентарий. При этом Карамушкина подчеркнула, что тут есть и другая сторона медали – когда ту или иную партию могут подставить. И все это очень сложно доказуемо.

К слову отметим, что буквально на днях на одной из соцплощадок началось обсуждение, сколько можно заработать на выборах. Речь в т.ч. шла и о домкомах, которые за определенную мзду от той или иной партии уговаривают жителей домов сделать «правильный» выбор.

При этом пока что ни одного официально зарегистрированного факта подкупа нет.
 



Андрей Ким
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43364&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Мирлан » 25.11.2016 12:45

Торобаев и Бабанов разочаровали не только Джурабаеву. На них плюют все нормальные избиратели! :mellow:
0 +−

Мирлан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 таран » 24.11.2016 15:05

жизнь продолжается, ничего не меняется, кругом одни негодяи!
+1 +−

таран

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 кенеш » 24.11.2016 14:53

при всём уважении к Вам Гульна Джурабаева. вы весьма перегнули палку!
У нас у всех менталитет кыргызча. И я буду голосовать за того кто меня уговорит. т.е. больше даст взятки, заплатит (обещания не считаются). Это мои личные взаимоотношения с кандидатом! вам какое дело, сколько он мне дал?
Далее в кресло ведь тоже сядет тот кто больше заплатит! И причем тут моё голосование чистое или по убеждению? Вы НИКОГДА не показываете результаты по факту, а только те которые вам зомбировали. так стоит ли пугать домкомов, агитаторов и пр. очень честных граждан, которые и сому рады или лапши, которую раздают пенсионерам, не жадные, а жадные не раздают
0 +−

кенеш

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс