Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

24.11.16 14:34

Эмиль Шукуров: «В вопросах озеленения Бишкеку не нужна экзотика. Тополь и карагач предпочтительнее каштана»

Известный ученый-эколог, кандидат в Бишкекский городской кенеш от партии СДПК Эмиль Шукуров полагает, что фракция социал-демократов в новом городском парламенте поставит на научные рельсы вопросы озеленения столицы:

«Проблема не только в том, что идет вырубка, причем во многих случаях совершенно оправданная. Проблема в восстановлении легких города. В любой нормальной стране при вырубках принято сажать еще больше, чем было. У нас этого пока нет на практике, хотя при определенных усилиях мы могли бы справиться с этой задачей. Однако нужно очень скрупулезно, по-научному подходить к новым посадкам.  Нам не нужна экзотика, нужно высаживать традиционные для нашей экосистемы виды.  Тополь и карагач предпочтительнее каштана и кипариса. Зеленый пояс – одно из главных условий комфортного проживания в мегаполисе.

Также необходимо обеспечить экосистему бассейнов двух рек Ала-Арча и Аламедин. В противном случае мы потеряем не только чистую питьевую воду, но и чистый воздух со всеми социальными, медицинскими и иными последствиями. Пока точка невозврата не пройдена, и именно законодательные инициативы во многом могут помочь стабилизировать экологию бассейнов данных рек», - полагает кандидат Шукуров.

Заказчик: Уполномоченный представитель  СДПК по финансовым вопросам Сатыгул кызы Надира. Тираж: 1 экземпляр, дата выпуска: 24 ноября 2016 года. Заказ оплачен из избирательного фонда СДПК уполномоченным представителем по финансовым вопросам Сатыгул кызы Надирой.



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43368&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 иззат » 24.11.2016 17:07

Оооой байкешка этот многим строительным олигархам запретит строить и разрушать инфраструктуру, экологию! Не знал, что он в СДПК. Такие люди- патриоты города, в мэрии нужны!
Хочется пожелать ему успехов.
0 +−

иззат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 айдана » 24.11.2016 16:40

Ради Шукурова и стоит идти на эти выборы. Профессор, умница, интеллигент и борец за экологию. Не грантосос тупенький, а именно борец. Многие чиновники его ненавидят. Очень многие олигархи, которым он честно сказал: Ваша автозаправка стоит в санитарно-защит ной зоне.
0 +−

айдана

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 айдана » 24.11.2016 16:37

Цитирую Жылдыз:
Почему не нужна экзотика? нужна деньги куда списывать, да и красиво будет. если... будет
Карагач и тополь легко прежываемые деревья. требуют мало ухода и посадить (посеять) можно просто от семян опавших. но очень ломкие


Тополь ломкий? Да, вы что. Довольно крепкое дерево, если не нарушать его корневую систему.
0 +−

айдана

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Жылдыз » 24.11.2016 14:40

Почему не нужна экзотика? нужна деньги куда списывать, да и красиво будет. если... будет
Карагач и тополь легко прежываемые деревья. требуют мало ухода и посадить (посеять) можно просто от семян опавших. но очень ломкие
0 +−

Жылдыз

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс