Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

24.11.16 14:55

На антироссийскую пропаганду бросят миллион евро

Достанется ли кусочек Кыргызстану?

Депутаты Европарламента проголосовали в среду за принятие резолюции о противодействии российским СМИ, самыми опасными из которых названы агентство Sputnik и телеканал RT, передает корреспондент РИА Новости.

Владимир Путин, комментируя резолюцию, заявил, что Россию «все пытаются учить демократии, однако запреты не лучший способ для этого». Также глава государства выразил надежду, что здравый смысл восторжествует и реальных ограничений для российских СМИ не будет.

В резолюции под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон», которую инициировала депутат от Польши Анна Фотыга, утверждается, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества. В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции называются агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИД федеральное агентство «Россотрудничество».

В документе утверждается, что Москва ведет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду». При этом противодействие России авторы резолюции приравнивают к борьбе с «Исламским государством» (ИГ, группировка запрещена в России) и призывают Еврокомиссию и страны-члены Евросоюза дополнительно финансировать проекты по контрпропаганде. Ранее европейский портал EU Observer сообщал, что на эти цели рабочая группа ЕС по информационному противодействию России может получить бюджет в миллион евро. Об этом сообщает РИА Новости.

Весьма вероятно, что «антипропаганда» может прямо или косвенно затронуть и Кыргызстан. К сожалению, наша республика стала, да и всегда была площадкой интересов и, более того, противоборства стран Запада против России.
К слову, обвинения в адрес РФ звучат особенно забавно на фоне политики того же Госдепа США – который и с партиями Кыргызстана дружит, и СМИ финансирует через те или иные проекты и фонды, да и в принципе весьма плотно «сидит»  в нашей республике.

Причем тут Госдеп? Собственно, никто особо и не скрывает, что многие решения Европарламента так или иначе принимаются если не по указке, то при непосредственном участии лоббистов из Вашингтона.

Так что, судя по всему, стоит ожидать и в Кыргызстане волны антироссийской пропаганды.

Олег Михайлов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43369&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 иголка_в_ж... » 24.11.2016 16:03

думаю, что кыргызский народ не допустит етого.
я про последний абзац статьи.
+1 +−

иголка_в_ж...

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс