Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

24.11.16 15:20

Мастер-класс, как еще до выборов настроить против себя электорат

или Куда может довести «контейнерный парус» бывшего активиста

К личности бывшего активиста Айбека Баратова, признаемся, мы неравнодушны. Но нашей вины в этом мало. Он сам всячески на протяжении последних лет привлекает к себе внимание. Уточним, что известен он стал около 4-5 лет тому назад благодаря резкой критике столичных властей. Что греха таить, в свое время он действительно был полезен для общества. Только вот несколько позже настолько резко поменял стиль поведения, что у людей, знающих его не понаслышке, волосы в самых неприличных местах становились дыбом. И это отнюдь не мнение редакции, а, так сказать, срез общественного мнения. Но каждому свое, не станем судить, ибо каждый человек имеет право на мечту, пусть даже и не сбыточную. Стремиться все равно надо.

Лишь напомним, чем запомнился Айбек Баратов столичным избирателям, а ведь именно они уже через несколько недель будут выбирать депутатов в городской кенеш. В свое время господин Бараташвили, как почему-то сам себя называет наш герой, был близок к экс-мэру Нариману Тюлееву. После возбуждения на него уголовных дел, еще довольно молодой, но уже смекнувший, что к чему в политике, человек, отрекся от «дружбы» с опальным градоначальником.

Ситуация практически один в один повторилась с новым мэром, кем стал Иса Омуркулов. Сначала резко критикуя действия оного, Айбек добился аудиенции в муниципалитете, после чего на своей страничке в Фейсбуке опубликовал селфи с высоким чиновником. Подпись к фото гласила: Меня убедили, что все делается правильно (быть может формулировка отличалась, но смысл именно таков – ред.). И началась крепкая «дружба» активиста и мэра, которая, как вы уже догадались продлилась совсем не долго.

С приходом Кубанычбека Кулматова на пост руководителя столичной администрации господин Баратов прошел проторенной дорожкой. Ну правда, зачем выдумывать велосипед.

Идентичными были ситуации с министром ВД Мелисом Турганбаевым, главой ГРС, рядом прочих чиновников разных мастей, и даже на тот момент премьер-министром Темиром Сариевым. И всюду, будто злой рок Айбека Баратова преследовала формулировка «Меня убедили». Ну опосля, как только менялся ветер политических перемен, «дружба» внезапно заканчивалась. Когда-то адаптация, инстинкт приспособления к окружающей среде сделал из обезьяны человека. «Активисты» пошли дальше, уйдя в высокую политику. Кстати, не менее громкой и общественно резонансной стала критика Баратова в адрес одной из политических партий. Жизнь – штука непредсказуемая. И вот спустя годы он активно «дружит» именно с этим полит объединением.

Успел наш герой засветиться и на коммерческом поприще. Автор нескольких старт-ап проектов он, по мнению ряда пользователей соцсетей, заработал немалые деньги, выгодно перепродавая свои начинания третьим лицам. Кстати, именно они упрекают Баратова в том, что он использовал свои связи для того, чтобы получить то или иное разрешение от чиновников для бизнеса, а в дальнейшем, продав его, добивался того, чтобы предприятие закрыли. Но это слухи, подкрепить их мы никак не можем, соответственно, пусть останутся эти утверждения на совести их распространителей.

Но вот, нашлись люди, которые положили свой взгляд на молодого эксцентричного «активиста». Предложили выгодную должность одного из руководителей одно из самых крупных автомобильных рынков Кыргызстана. Все бы ничего, Баратов даже успел воздвигнуть на вверенной территории немыслимую с точки зрения инженерных расчетов конструкцию высотой в 15 метров (6 морских сорокафутовых  контейнеров). Все это было сделано для крупнейшего, по мнению самого же Баратова, автомобильного кинотеатра. Вот только предполагал ли новый руководитель, что парусность данного сооружения настолько высока, что при мало-мальски сильном ветре все эти контейнеры рухнут на крыши авто отдыхающих граждан. Впрочем, судя по всему, Бог уберег новаторов, посещают это «чудо» коммерческой идеи лишь только редкие автолюбители близлежащих сел, коих не так уж и много. Но вопросы к государственным органам все же остаются. А был ли соответствующий проект на возведение подобной конструкции, прошел ли он обязательные экспертизы и заключения хотя бы той же Экотехниспекции?


Тут к тому же совершенно не к месту в Чуйской области прошел обильный снегопад, который наделал немало хлопот владельцам авторынка. Сначала обвалилась часть конструкции железного навеса, похоронив под собой дорогостоящие автомобили, стоящие под ним. Нет чтобы сразу же убрать оставшийся непострадавший элитный транспорт на безопасное расстояние. Время упустили, и вторая часть навеса накрыла остаток машин, приготовленных для дальнейшей продажи.

Айбек Баратов поспешил выступить с видеообращением, в котором уверил, что берет личную ответственность за произошедшее и авторынок выплатит пострадавшим компенсации. Правда вот осталось непонятным, из каких средств, лично господина Баратова или все же юридического лица. В интернете появилась информация, что администрация уже предлагает некоторым владельцам машин месяц бесплатной стоянки на авторынке или же ремонт машин. Вот теперь внимательней. Скажите, если вы планируете продать машину, тем уж более дорогую, то, вероятно, планируете совершить финансово выгодную сделку. Зачем вам тогда ремонтировать своих железных коней, ранее не имевших «счастье» попадать в руки жестянщиков и маляров. Да к тому же опытный автовладелец всегда определит восстановленную машину от новой, небитой.

В общем, вопросов пока больше, чем ответов. Что ж, давайте посмотрим, что думают по этому поводу активные пользователи популярнейшего в Кыргызстане форума «Политика и общество» сайта diesel.elcat.kg

Пользователь Old Metal задается резонным вопросом, «Так что, выкупят «Республиканцы» авто, пострадавшие от обрушения навеса, или будут тянуть, суды-муды устраивать и отделаются символическими компенсациями?»

Некий «Apologize» спрашивает «Кто вообще разрешение выдал на такую чудо конструкцию как этот экран?». И тут же предполагает, что причина падения обвеса в некачественном китайском металле.

«Видимо он быстро исчерпал ресурс. Как подумаю, что у нас новые дома из китайской арматуры плелись – становится страшно»

Пользователь «osyrak» также не понимает, как такое могло случиться.

«Странно вообще, что Госэкотехинспекция молчит, все-таки было обрушение конструкций.  Есть ли проект навесов, согласован ли он, кто его строил, соответствует ли он проекту, кто принимал конструкцию? Если всего этого нет, значит самоуправство хозяина, т.е. официального хозяина рынка, повлекшее за собой обрушение. Правоохранительные органы давным-давно должны были уже отреагировать. И вообще, как это на рынке такого уважаемого большого человека строят такие не согласованные проекты из чего попало. Это же большой урон его репутации и партии в целом», - считает он.

Пользователь «aybek.aliev» комментирует заявление Айбека Баратова, опубликованного последним в Фейсбуке, которое гласит «Ухожу в оффлайн до неопределенного времени. Минимум до конца выборов. Не хочу раздражать людей своей агитацией. Все, что я пишу сейчас воспринимается через призму выборов в БГК. Вне зависимости от того, стану я депутатом или нет, я буду продолжать гнуть свою линию, добиваться справедливости и порядка»

«aybek.aliev» предлагает «активисту» навести порядок «на своем базаре».

«Пусть порядок наведёт и справедливо восстановит убытки владельцам авто. В оффлайн он уходит, видите ли! Малахольный огурец оказался, грубее сказать, а ля девочка - подросточек. Первое ЧП и он в шкафчик, под бабановскую махеровую кофту забился. Какой из него депутат и тем более мэр? Его же в инкубатор надо и лампочкой греть», - пишет пользователь соцсетей.

Некий «Абрахам» аналогичен во взглядах на ситуацию.

«Баратову вместо того, чтобы уходить в оффлайн, надо встречаться с народом, разговаривать с ним, принимать меры по устранению последствий ЧП, по выплате компенсаций, принятию мер чтобы подобное не происходило в дальнейшем. В целом пересмотреть всю работу авторынка. Ну и демонтировать срочно от греха подальше «креативный» экран кинотеатра», - считает «Абрахам».

Пользователь «PLANER» опасается, что встреча с населением может плохо кончится.

«Могут ведь и навалять. Бьют то по морде, а не по паспорту. Тачки дорогие, кто будет спокойно стоять и слушать про то, как корабли бороздят просторы вселенной, в то время как «поломалась» тачила за тридцадку баксами...»

Обсуждая вероятность выкупа администрацией рынка всех пострадавших авто, пользователи с определенным скепсисом отнеслись к идее. Мол, почек у господина Баратова всего две, да и тех денег едва хватит на компенсацию нанесенного ущерба.

Пользователь «Джин» рассуждая на тему будущего депутатства Баратова высказал свое мнение.

«Товарищ Баратов явно еще не дорос до управленческой должности. Навыков не хватило даже додуматься убрать машины из-под навесов после первого обрушения. Зато хватило ума додуматься сразу в кусты лезть как критика посыпалась. Депутат из него, чую, так себе получится, в принципе так же как получился строитель и менеджер», - пишет он.

В общем, изучив порядка 50 различных тем на «дизеле», связанных с данной персоной, пролистав сотни виртуальных страниц, «Вести.kg» пришли к выводу, что Айбеку Баратову нужно пожелать удачи. Видимо, только она поможет ему хоть на миллиметр приблизиться к вожделенному депутатскому креслу.

Закончим статью поговоркой «Quo altior gradus tanto profundior casus — Чем выше поднимаешься, тем глубже падать». И, пожалуй, еще одной - всяк сверчок знай свой шесток. Поговорка, знакомая с детства, к сожалению, далеко не всем пригождается в жизни. А между тем древние не зря складывали отдельные слова в предложения, вкладывая в них весь прожитый опыт и накопленные знания. Прислушаться бы некоторым политикам, как устоявшимся, так и начинающим к советам предков, быть может жизнь бы и изменилась к лучшему…

Каныбек Мансуров
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43370&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 СММщик №1 » 25.11.2016 10:30

Правильно написано
0 +−

СММщик №1

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 гость » 25.11.2016 09:54

Цитирую !:
Цитирую авав:
не всем суждено быть политиками. может ему надо оставаться блогером и гнуть свою линию, как выразился недавно, ведь чтобы гнуть не обязательно нужен мандат

Чтобы гнуть линию, тоже нужны какие то принципы, и самое главное ответственность. Ни первого ни второго у клоуна нету.

И знания. Но и этого у него нет. Вообще поразительно странно как Бабанов выбирает себе окружение, в том числе и членов своей партии. Тут на ум приходит, либо недальновидност ь Бабанова, либо, то , что ему и нужны такие люди, без принципов, главное чтобы исполняли что скажут, в обход законов.
0 +−

гость

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 ! » 24.11.2016 21:10

Цитирую авав:
не всем суждено быть политиками. может ему надо оставаться блогером и гнуть свою линию, как выразился недавно, ведь чтобы гнуть не обязательно нужен мандат

Чтобы гнуть линию, тоже нужны какие то принципы, и самое главное ответственность . Ни первого ни второго у клоуна нету.
+1 +−

!

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 авав » 24.11.2016 18:36

не всем суждено быть политиками. может ему надо оставаться блогером и гнуть свою линию, как выразился недавно, ведь чтобы гнуть не обязательно нужен мандат
+1 +−

авав

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 сарман » 24.11.2016 17:16

блогер стартапер не оказался таким уж администратором и лидером, для этого надо побывать в кулуарах министерств и парламента
+1 +−

сарман

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 айсулу » 24.11.2016 16:00

Кулио, модер дизеля, хватит работать на Баратова. Все прекрасно понимают, что если до выборов РАЖ не выплатит компенсации пострадавшим, после них забьёт на всё пенисы и прикроется новыми мандатами.
+2 +−

айсулу

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Читатель » 24.11.2016 15:42

Ржу в голос! Браааааво!!!! %) :lol: :good: Баратов, давай до свиданья!!!
По существу, кажется, все верно написали!

ИМоХ, взявшись за руки с текебаевым пойдут они на заслуженный отдых, звиздаболы застольник
+1 +−

Читатель

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс