Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Работу депутатской комиссии по расследованию преступлений 2010 года продлили до весны

  • Прочитано 935 раз
В рамках проводимой деятельности будут изучены заявления Текебаева

Депутатская комиссия, ранее созданная фракциями СДПК и «Ата-Мекен» для расследования фактов мародерства, вскрытия банковских ячеек и коррупции в 2010 году, не смогла дать заключение по рассматриваемым вопросам по истечении 30 дней, и поэтому ее работу продлят до 1 марта 2017 года. Об этом сообщается на сайте парламента Кыргызстана.

Причиной стал большой объем работы и постоянно появляющиеся новые сведения о произошедшем. Кроме того, члены комиссии решили давать заключение по каждому из означенных вопросов отдельно.

Факты, обстоятельства которых расследует команда депутатов: мародерство и разграбление банковских ячеек в 2010 году, а также сделки, связанные с реализацией всех национализированных объектов, включая ЗАО «Альфа Телеком» (Мегаком), ЗАО «Бишкекская нефтяная компания, ОАО ТНК «Дастан», АО «Азия Универсал Банк», ГП «Кыргыз комур», ранее принадлежащих людям из окружения Курманбека Бакиева и Кадыржану Батырову.

Отметим, несколько дней назад лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев заявил на пресс-конференции о якобы причастности Алмазбека Атамбаева к коррупции и призвал Госкомитет национальной безопасности заняться деятельностью нынешнего президента в его бытность первым заместителем председателя Временного правительства в 2010 году.

Комиссию по изучению фактов мародерства и коррупции создали 26 октября 2016 СДПК и «Ата-Мекен». Помимо прочего комиссия  занимается выяснением обстоятельств необоснованного повышения тарифов за оказание интернет-услуг ОАО «Кыргызтелеком».

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх