Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

25.11.16 12:45

Дональд Трамп окружает себя сомнительными личностями

Сумеет ли будущий президент усмирить Митта Ромни, главного кандидата на пост нового госсекретаря США?

Не так давно Дональд Трамп публично обозначил свою позицию относительно того, кто, по его мнению, должен занять, пожалуй, важнейший политический пост в администрации президента США. Официально решение еще не принято, переговоры продолжаются, но уже становится ясен лидер гонки за «горячее» кресло.

На должность госсекретаря, человека, отвечающего за внешнюю политику в американской иерархии, претендуют несколько кандидатов, но основной и наиболее вероятный – Митт Ромни. Он известен прежде всего тем, что считает Россию главным геополитическим противником США.

Учитывая, что РФ в последнее время стала основным и, пожалуй, самым надежным партнером нашей страны, процессы, имеющие место в США и касающиеся России, автоматически должны волновать и нас, ведь геополитика, как и Восток, на котором мы живем, как известно, дело тонкое.

«Вести.kg» составили подборку высказываний Митта Ромни за несколько лет, чтобы иметь представление о будущем характере американской дипломатии.

Митт Ромни довольно известный в США политик. С 2003 по 2007 год он был губернатором штата Массачусетс, а в 2012-м стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Ромни – сторонник свободного рынка, семейных и религиозных (мормон по вероисповеданию - ред.) ценностей и жесткой внешней политики.

Во время предвыборной гонки в США Ромни не поддерживал Дональда Трампа и даже крайне негативно о нем отзывался. Вероятно, сейчас, когда политик является основным кандидатом на должность госсекретаря, перепалки времен выборов остались в прошлом.

«Вот, что я знаю. Трамп – фальшивка и мошенник. Его обещания стоят меньше, чем диплом «Университета Трампа». Он держит американцев за лохов: у него будет билет в Белый дом, а у нас будут проблемы»,  как-то заявил Ромни с высоких трибун.

Во время президентской кампании 2012 года Ромни, бывший на тот момент кандидатом от республиканцев, активно критиковал Барака Обаму за недостаточно жесткую позицию в отношении России и прямо заявил, что, по его мнению, «РФ является главным оппонентом США на мировой арене».

«Россия без вопросов является нашим главным геополитическим противником… Нация, которая становится в один ряд с наихудшими мировыми представителями. Конечно, наибольшую угрозу миру представляют ядерный Иран и Северная Корея, это уже достаточно проблематично. Но когда эти ужасные игроки следуют своему курсу, и мы идем в ООН, чтобы остановить их, когда, к примеру, Асад убивает собственный народ, мы идем в ООН – и кто всегда становится на их сторону? Россия!»,  поведал свою версию происходящих в мире событий Митт Ромни телеканалу «CNN» 26 марта 2012 года.

В отношении президента России Владимира Путина Ромни позволял себе резкие высказывания в личном Twitter.

«Важное отличие – головорез Путин убивает журналистов и оппонентов, наши президенты убивают террористов и солдат противника»,  делится он со своими читателями.

Не очень лестно Ромни относится и к Китаю. Однако его основные претензии к Поднебесной – экономические. В частности – искусственное занижение цен на свои товары.

«Китайцы играют по другим правилам. Первое – они крадут нашу интеллектуальную собственность. Второе – они взламывают наши компьютерные системы, как государственные, так и корпоративные. И наконец, они манипулируют своей валютой. Поступая подобным образом, они удерживают низкие цены на китайские товары и могут быть уверены, что их цены на продукты искусственно занижены. Это хищническое ценообразование, это убивает рабочие места в Америке. Если я стану президентом США, я хочу прояснить: я люблю свободную торговлю, я хочу открыть рынки для свободной торговли. Но я сломаю мошенников, таких, как Китай»,  не скрывал своей агрессии кандидат в президенты Ромни.

И совсем уж удивительным стало его выступление в Варшаве 31 июля 2012 года, на котором он посоветовал европейцам во многом брать пример с поляков.

«Сегодня, когда многие ищут пути выхода из экономической рецессии и фискального кризиса, ответ есть – посмотрите на Польшу… Вместо того, чтобы пользоваться фальшивыми обещаниями государственно-регулируемой экономики, Польша искала, как стимулировать инновации, привлечь инвестиции, расширить торговлю и жить по этим правилам. Принципы свободного предпринимательства могут развить экономику и трансформировать общество»,  заявил он завороженным польским слушателям, совершенно забыв о том, что именно Польша де-факто дотационная страна-банкрот, откуда со скоростью звука пытаются всеми силами вырваться собственные же граждане.

Вот такой вот удивительный и неповторимый Митт Ромни, который, возможно, уже 12 января станет новым Госсекретарем США.

Каныбек Мансуров
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43391&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика