Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

25.11.16 14:26

Владимир Путин разом уволил 14 высокопоставленных чиновников

Может, и нашему президенту стоит взять пример с действий российского коллеги в отношении многочисленных бездарей и имитаторов бурной деятельности?

Итак, свершилось. Начавшийся вчера в Кремле скандал, касающийся некоторых высокопоставленных чиновников, которые, как оказалось, уже долгое время являются избранными членам Российской академии наук, дошел до логического завершения.

Напомним читателям, Владимир Путин устроил разнос президенту РАН Владимиру Фортову, поскольку был возмущен тем, что в число академиков попал целый ряд государственных чиновников топ-уровня из МВД, ФСБ, министерства обороны и ряда других ведомств.

Как стало известно из сообщений российской прессы, федеральные ведомства уже приступили к чистке своих рядов от академиков, ослушавшихся рекомендаций президента. Но как это будет сделано? Ведь формально закон не запрещает государственным служащим заниматься наукой. Однако нарушать субординацию, особенно, когда о чем-то просит сам президент - не самая хорошая идея для чиновника. А с другой стороны государству, наверное, жалко терять хороших специалистов, которые пришли на государеву службу из науки. Как привести к общему знаменателю это уравнение со многими хорошо известными переменными?

Тем не менее, есть надежда, что «нарушители конвенции» уже усвоили урок и будет найдено компромиссное решение.

А вот и список чиновников-академиков

- сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов
- заместитель министра образования и науки Алексей Лопатин
- замглавы МВД Александр Савенков
- начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров
- начальник главного медицинского управления Управления делами президента Константин Котенко
- замглавы Росгидромета Александр Макоско
- директор департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава доктор медицинских наук Сергей Румянцев
- начальник главного военно-медицинского управления Министерства обороны Александр Фисун
- замдиректора Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) Игорь Шеремет.

Кроме того, академиками стали несколько крупных конструкторов, которые возглавляют государственные учреждения.

Как пообещал Владимир Путин «Значит, они крупные ученые, да? Я предоставлю им возможность заниматься наукой», так и получилось. Уже известно о том, что более половины чиновников из опубликованного списка добровольно подали рапорты об отставке.

Кстати, с 1 июля 2015 года академики и члены-корреспонденты государственных академий наук станут получать удвоенную зарплату. Об этом в свое время сообщила пресс-служба кабинета министров РФ.

Согласно информации, сейчас заработная плата академика РАН составляет 100 тысяч рублей, а члена-корреспондента – 50 тыс. Согласитесь, приятная «прибавка к пенсии» честных чиновников.

Учитывая, что в родном Кыргызстане, уверены, не меньше подобного рода «шустрых» чиновников, «Вести.kg» обращаются к администрации президента страны и лично главе государства: Может быть пора почистить ряды? Так сказать, в новый год с чистыми помыслами и соратниками.

Анна Третьяк
Фото ww



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43395&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс