Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

25.11.16 14:49

Подкуп избирателей перед выборами в БГК начался?

В соцсетях людям уже предлагают деньги за голос в пользу той или иной партии

Несмотря на подписанный недавно меморандум, в котором участники выборов в БГК пообещали отказаться от подкупа избирателей и проявлять взаимное уважение, первые сигналы о «грязных играх» политических партий уже начали поступать.

В частности, факты подкупа голосов избирателей обнаружились в соцсетях. Одним из примером послужило недавнее сообщение пользователей Интрнета о том, что в соцсети «Твиттер» опубликовано предложение за 500 сомов проголосовать в пользу партии, название которой пока не уточняется. Причем направлен данный подкуп в адрес жителей конкретного избирательного участка. А именно, деньги предлагают жителям 6-го мкрн. столицы и мкрн. Асанбай.

Легко предположить, что это случай, наверняка, не первый и не последний. В этой связи «Вести.kg» обратились в правоохранительные органы, дабы выяснить, проводится ли силовиками работа по фактам подкупа избирателей во Всемирной паутине.

– Безусловно, в данном направлении проводится активная работа,– сообщили в пресс-службе МВД.– На подобные сообщения в интернете обращают внимание как отдельные сотрудники, так и соответствующее подразделение, которое обязано отслеживать виртуальное пространство. Но отследить полностью весь поток информации в соцсетях МВД, к сожалению, не в состоянии. Какие-то сообщения могут выпасть из поля зрения. Поэтому хотелось бы обратиться к гражданам и попросить их проявлять сознательность. А именно, в случае обнаружения фактов подкупа со стороны политических партий оперативно сообщать об этом нам. В отношении нарушителей будут приниматься предусмотренные законом меры. 

Напомним, ранее на профильном комитете Омурбек Бабанов и Бакыт Торобаев отказались, и их поддержали члены партии «Ата-Мекен» и «Бир Бол», рассматривать поправки в закон об ужесточении наказания за подкуп избирателей и усиление доказательного процесса.


Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43396&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 manapovmax » 28.11.2016 10:35

Это просто какой то ужас!!! Mне прихадили тоже смс данного характера!Одно мне толко не понятно, куда смотрят власти и милиция!!! Мы за честные выборы а не за продажные!!!!!!
0 +−

manapovmax

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс