Вторник, 25 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Происшествия

25.11.16 17:20

Армен Гаспарян: Они сделали то, что не делал до них никто и никогда!

Любителям перевирать историю еще раз буквально «на пальцах» объяснили, в чем заключался подвиг «28 героев-панфиловцев», 75 лет назад остановивших фашистов на подступах к Москве

24 ноября в прокат вышел фильм «28 панфиловцев». Автор сценария Андрей Шальопа, сообщают российские СМИ, изучив тему фальсификации подвига, пришел к выводу: главный документ, на который ссылаются псевдоисторики, – это урезанная фраза командира полка Ильи Капрова. Он говорит, что это был подвиг не только 28 панфиловцев, а целой роты. Но неполная цитата полностью искажает смысл.    

На самом деле эту фразу политрука Клочкова придумал литературный секретарь «Красной звезды» Александр Кривицкий, в чем позже признался. И за эту несостыковку либеральные историки тоже зацепились. Хотя никто не оспаривает, что Василий Клочков – реальный человек, и он действительно геройски погиб. В фильме его играет Алексей Морозов, и он, кстати, не произносит знаменитые слова.

Авторы огромное внимание уделили мельчайшим деталям: оружие, форма, военная техника, тактика боя – все исторически достоверно. В итоге фильм получился чудовищно реалистичным и смог передать атмосферу боя – насколько это страшно: сидеть в окопе со связкой гранат, когда на тебя идут немецкие танки.



Баир Иринчеев, военный историк (комментарий «Вечерней Москве»):

- Я не видел ни одного настолько исторически достоверного военного фильма. Посмотрите хотя бы на то, как сделан откат орудий - до этого в фильмах я такого не видел. Нашел я там всего два незначительных огреха. Первый - у красноармейцев в фильме нет ни одного пулемета Дегтярева (за исключением одного мелькающего в кадре). Это довольно странно, поскольку это - основной пулемет Красной армии в годы Великой Отечественной. И второе - пулемет системы Максима никогда не везли по земле на станке - у него, по воспоминаниям ветеранов, тут же сбивался прицел.

Ким Дружинин, режиссер-постановщик (комментарий «Вечерней Москве»):

- Нам никто не говорил, как и что снимать. Я считаю, что цензура должна быть в головах и сердцах - и нам надо воспитывать людей, у которых она внутри. Сегодня появляется много такого, что мне не нравится. И лично я уверен, что развенчивание таких подвигов, как подвиг 28 панфиловцев, преступно. Когда ты видишь в каждой подмосковной деревне стелу с фамилиями, ты понимаешь, что почти все мужики здесь не вернулись. И я не понимаю, зачем и кто пытается разрушать такие «мифы», выбивает опору из-под людей.

СПРАВКА

16 ноября у разъезда Дубосеково на Волоколамском направлении, 316-я стрелковая дивизия отражала атаки 2-й и 11-й танковых дивизий вермахта. Впервые информация о подвиге «панфиловцев» появилась на страницах газеты «Красная звезда» от 27 ноября 1941 года. А на следующий день - «Завещание 28 павших героев».

К слову, буквально несколько дней назад на закрытой пресс-конференции в «Россия Сегодня» по поводу выпуска книги «Убить Сталина» известного публициста, историка, радиоведущего Армена Гаспаряна автор весьма резко ответил, судя по всему, американскому журналисту о событиях 75-летней давности.  Подробнее в видеоролике с того мероприятия, который активно разлетается и по Кирнету в т.ч.:




фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43405&Itemid=125

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Актан » 26.11.2016 20:39

Для кыргызстанцев и казахстанцев подвиг панфиловцев не пустой звук, а реальный факт! Поражаюсь я некоторым козлам, как можно так относиться к истории? Подвиг панфиловцев доказан, сколько можно обсуждать это? Пусть козлы которые сомневаются в данном эпизоде войны почитают военные архивы РФ, они сейчас открыты, никакой тайны нет. Там конкретно все выложено, с фамилиями бойцов, с деталями как умирали, сколько танков подбили и т.д.
+4 +−

Актан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 скептик » 26.11.2016 12:27

Молодец, Армен Гаспарян! Говорит не какие-то заумные заученные фразы, говорит с болью и мукой. Для него это не просто статистика тех дней войны, как для некоторых "архивариусов". Для него это живая память о панфиловцах, наших земляках.
+4 +−

скептик

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс