Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

28.11.16 15:34

В суде прозвучало, что глава АКС ГКНБ не скрывал «заказного» характера дела по «Мегакому»

Адвокаты экс-руководства сотовой компании продолжают заявлять о нарушениях со стороны служителей Фемиды


Сегодня в Бишкекском горсуде продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Первомайского райсуда в отношении бывших руководителей компании «Мегаком». Процесс перешел к стадии прения сторон.


Адвокат Абаз Мамбетакунов, защищающий интересы экс-советника главы компании Алмазбека Абекова, потребовал отменить приговор первой инстанции.
Он также подчеркнул, что не видит в действиях своего подзащитного состава преступления и просит суд отменить ранее вынесенный вердикт.
Кроме того, другой защитник подсудимых Мухтархан Бахаутдинов заявил о нарушении прав человека.


В качестве аргумента юрист напомнил, что в минувшую пятницу заседание длилось с раннего утра и до позднего вечера с небольшими перерывами, а подсудимых оставили без обеда.


Адвокаты обвиняемых в очередной раз дали понять, что сомневаются в объективности суда и непредвзятости судей.


По словам того же Бахаутдинова, все без исключения ходатайства защиты были отклонены, а адвокатов подсудимых в прениях постоянно прерывает председательствующий Адис Момуналиев.


– Любые судебные акты, любые решения, даже оправдательный приговор неправомерны по этому делу, – заметил адвокат. – Оно должно быть прекращено, и подсудимые должны быть освобождены в зале суда. Поэтому я прошу всех обвиняемых, в частности моего подзащитного Алмазбека Абекова, оправдать за отсутствием состава преступления. А дело прекратить.


Его коллега Икрамидин Айткулов в свою очередь указал на то, что суд в первой и второй инстанциях проводился со всевозможными нарушениями.
– Значит, судьи действуют по заказу, и на оправдательный приговор рассчитывать не приходится, – предположил он.


Далее на процессе выступил подсудимый Абеков, который сообщил о том, что на тот момент действующий глава АКС ГКНБ даже и не скрывал «заказного» характера уголовного дела.


– Глава АКС ГКНБ мне сказал, что я «заказан» и буду осужден, – заявил в ходе прения сторон экс-советник главы ЗАО «Альфа Телеком» Алмазбек Абеков, имея в виду Бектена Сыдыгалиева, который на начало расследования занимал должность директора АКС ГКНБ. – Вы будете доверять такому следствию? Однозначно нет.

Его адвокаты также подчеркнули, что обвинение не смогло доказать ни один из инкриминируемых Абекову эпизодов.


Ко всему прочему Икрамидин Айткулов добавил, что в отношении судьи Первомайского суда Эмиля Кайыпова следует не только вынести частное определение, но и возбудить уголовное дело, так как он вел разбирательство с многочисленными нарушениями.



Виктория Цой
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43430&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс