Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

28.11.16 17:26

А не объявить ли «импичмент» самому Текебаеву?

Уметалиева возмущена, почему до сих пор в отношении «отца «какой-то» конституции» не возбуждены уголовные дела


Собственно, объявив о своем намерении провести процедуру импичмента Алмазбеку Атамбаеву Омурбек Текебаев никого не удивил. Вопрос в другом – как на эту инициативу реагирует общество?
Вряд ли можно сейчас сказать о том, что Омурбек Чиркешович пользуется однозначной поддержкой большинства. Не лишним будет напомнить, что многие некогда соратники лидера социалистов попросту отвернулись от партийного босса, в недоумении разводя руками: что происходит с их экс-коллегой «по цеху», для них остается загадкой.

Не остались в стороне правозащитники и именитые юристы. Среди них Токтайым Уметалиева, которая обратилась к неравнодушным соотечественникам с заявлением, касательно требований Омурбека Текебаева. Приводим его с минимальной редакторской правкой.

«Наблюдая и умиляясь очередному популистическому шоу Текебаева, рассчитанного на обывателя, задалась рядом интересных вопросов. Почему так поздно спохватился Омурбек Чиркешович? А по срокам как? А по какой из Конституций?

Объявив импичмент президенту, пусть он сначала скажет, на какую Конституцию опирается - подмененную им 6 июля 2010 года, где нет первоисточника, или на основной закон от 20 мая 2010 года, опубликованную в «Эркин-Тоо», и подписанную им самим же вместе с Атамбаевым в составе 10 членов Временного Правительства. Подлинник этого документа находится у него на руках, и он до сих пор не передает его Прокуратуре КР. В каждом случае будет отдельная ситуация и свой правовой подход.

Омурбек Чиркешович любит, как известный фокусник Коперфильд, манипулировать простым обывателем, околдовывая его различными юридическими терминами и цитатами. При этом без качественного обоснования сути. Он пользуется тем, что большая часть населения не владеет юридическим инструментарием. Даже в парламенте мало кто владеет достаточным объемом правового знания. Тем более в таком разночтении, в котором сейчас все мы живем. Нужно определить, с какой позиции подходить к вопросу, с какого варианта Конституции он будет объявлять импичмент Президенту.

А кто объявит импичмент самому Омурбеку Текебаеву? Кто правит балом в стране? Человек не отдает прокуратуре подлинник, по его словам, рабочий вариант Конституции, почему-то за подписью 10 членов временного правительства, узаконенного парламентом 4 созыва. Прокуратура же вместо того, чтобы по факту подмены текстов Конституции возбудить уголовное дело, вместо изъятия подлинника «культурно» просит его выдать им на руки неоднократными письмами. Какая нежность, умиляет просто.

Также ГП создает рабочую группу, как будто готовит какой-то семинар или конференцию и ничего, конечно же, не делает. Хотя, по факту исчезновения подлинника Конституции Прокуратура уже давно должна была возбудить уголовное дело и звонить во все колокола. Ведь даже после решения Октябрьского суда ничего не предпринимается.

Или по вопросу «белизгейта». Прокуратура и ГКНБ были обязаны возбудить уголовное дело по факту даже попытки к продаже акций национализированного объекта. По статье «КоррупцияУККР по обоим делам. Вопрос стоит об угрозе национальной конституционной безопасности страны в обоих случаях, но ГП будто воды в рот набрала.

Два момента, угрожающие национальной и конституционной безопасности государства, почему-то не стали причиной возбуждения уголовных дел в отношении депутатов «Ата Мекен» Шыкмаматова, Саляновой, Текебаева. И это происходит в тот момент, когда прокуратура возбуждает дела даже при отсутствии каких-либо фактов, доказательства или даже с истечением срока 20-летней исковой давности. Например, дело по гостинице «Ак-Кеме» и т.д. Кто сегодня правит правовым блоком: ГП, МВД, и частью ГКНБ страны? Неужели «уважаемый» член совета обороны Омурбек Текебаев? А как же официальная власть?

Если сегодня не объявить ему самому (Текебаеву – ред.) импичмент в правовом поле, за конституционное, уголовное мародерство, то вся власть окажется под импичментом самого народа.

Последние заявления Текебаева преследуют следующие цели –оказать давление на партию противника, оказать давление на решение по его делам и третья цель - это подготовка к президентским выборам под флагом правового популизма, используя правовым нигилизм в госуправлении.

Для того, чтобы начать импичмент, надо еще доказать факты, а пропажа из архива первоисточника основного документа уже доказана. Ответственность за содеянное полностью лежит на законном заме Временного Правительства по конституционным вопросам Омурбеке Текебаеве и его назначенцах – министрах и главном экс-прокуроре страны, речь идет о Саляновой, Шыкамаматове. Все эти годы они знали о разночтениях конституции, которую даже узаконили. Этот факт запротоколирован не одним судом. Получается, закон писан для простых граждан, но не касается политических жрецов на олимпе власти.

Быть может все они небожители, а все мы для них лишь клоуны, развлекающие уставших от «тяжелой» жизни жрецов. Иначе ведь нет объяснения бездействию всего блока правоохранительных органов. Сегодня нам надо говорить об уже свершившемся негласно перевороте руководства страны и захвате его полномочий, если подконтрольные Президенту правовые структуры глазеют на опасные игры Текебаева, как мыши на удава, и вместо принятия конкретных решений, возложенных на них по их должностным функциям, предпочитают отсиживаться в сторонке.

По наистрашнейшим тягчайшим преступлениям никто кроме болтовни ничего не может сделать. Что происходит в этом мире, неужели все настолько боятся Текебаева и даже там, на самом верху?!

И, напоследок, стало вдруг интересно, а куда смотрит все это орущее бессменное правовое сообщество, НПО и НКО, борцы за правду и справедливость, марионетки Запада в общем. Или, быть может, подписывая «соглашение» с КГБ, Омурбек Чиркешович решил посотрудничать и с зарубежными службами? Если так, то столь запутанный пазл складывается в яркую картину, объясняющую стиль и манеру поведения главного социалиста страны».

Подготовил Каныбек Мансуров
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43436&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#12 Бошкой » 01.12.2016 07:17

Токтодуры лишить гражданство и выгнать из страны. Отсечертала ОБОНщица
0 +−

Бошкой

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#11 Тимур » 29.11.2016 16:19

Надо собрать подписи о лишении мандата и гнать его в шею из страны!!!
0 +−

Тимур

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#10 Умка » 29.11.2016 16:17

Правильный вопрос задан в этой статье! Почему этому Текебаеву самому не объявить импичмент!? Ведь есть очень веские причины для этого!
0 +−

Умка

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 айдана » 29.11.2016 16:08

Цитирую Бошкой:
Ни одному слову нельзя верит этой Токодуры


Полегче Текебаевские. %) Она по крайней мере не порнозвезда и не заключала сделки с Максимом.
0 +−

айдана

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 айдана » 29.11.2016 16:07

А она права! Пора гнать мародера, от него стране только убытки.
0 +−

айдана

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Бошкой » 29.11.2016 10:32

Ни одному слову нельзя верит этой Токодуры
0 +−

Бошкой

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Читатель » 29.11.2016 09:35

Цитирую нурбек:
Не верю Уметалиевой!

Не верю, что вы ей не верите, ей нельзя не верить %)

а по теме...мне кажется, она права. Правда за кадром осталось то, что он реально загнал в ловушку през-та с этим референдумом. Если его проведут, то официально легализуют ту левую конституцию. Вообще, была бы возможность, я бы суданулся де-нибудь в Гааге с нашей властью, де-юро, мы живем последн 6 лет вообще без Конституции, а значит ВСЕ, воооооообще ВСЁ, что делалось за это время реально НЕЗАКОННО. И вина в этом конкретно одного человека, мусьЁ теке
+2 +−

Читатель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 нурбек » 28.11.2016 19:56

Не верю Уметалиевой!
−2 +−

нурбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Мира » 28.11.2016 18:52

Текебаев самый отвратительный политик из тех,что действуют сейчас. Эти деятели из Ата Мекена говорят одно,но на самом деле обманывают народ и обогащаются как могут- деньги ведь не пахнут. Всю фракцию в Парламенте можно смело сажать. Ведь есть за что.
+2 +−

Мира

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Отто » 28.11.2016 17:47

Текебаев честно говоря уже надоел. говорит я открыл почту, присылайте мне компромат,.спус тя пару месяцев опять говорит присылайте мне компромат я президенту импичмент объявлю. если у тебя нету фактов на руках зачем языком трепать? надоел. слушать его уже невозможно, и улыбочку его самодовольную видеть когда про свои делишки говорит. такой самовлюбленный тип аж противно.
+5 +−

Отто

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс