Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.11.16 11:47

Адвокаты экс-руководства «Мегаком» обжалуют решение Бишкеского горсуда, как получат его на руки

Защита подсудимых ошеломлена беспрецедентным случаем, когда приговор выносится путем арифметического сложения наказаний по нескольким статьям   


Накануне Бишкекский городской суд завершил рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов бывших топ-менеджеров компании «Мегаком». Суд второй инстанции оставил приговор Первомайского райсуда в силе.


Таким образом, экс-советник главы сотовой компании Алмазбек Абеков получил 25 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Также решено взыскать с него в пользу сотового оператора 91 миллион сомов.


Бывшего главу «Мегаком» Азамата Мурзалиева суд приговорил к 12 годам лишения свободы также с конфискацией имущества.


Директор компании «Новострой Сервис» Аман уулу Кенжебек проведет в колонии по решению суда восемь лет. Суд признал их виновными по всем инкриминируемым деяниям.


Защита подсудимых пребывает в откровенном замешательстве после подобного решения. В частности, своего возмущения не стал скрывать адвокат Икрамидин Айткулов.


– Это первый случай в истории Кыргызстана, когда приговор выносится не путем частичного сложения сроков, а с помощью полного арифметического сложения наказаний по нескольким статьям УК КР,– сказал в беседе с «Вести.kg» Айткулов.– В свое время я защищал интересы потерпевшего по делу Ахмата Бакиева. Даже в отношении брата экс-президента суд поступил иначе. Ахмату Салиевичу за мошенничество тогда дали 6 лет. Но по ряду других преступлений, в совершении которых он был признан виновным, ему к основному наказанию добавили лишь один год. В итоге Бакиев получил 7 лет лишения свободы. В данном случае Алмазбек Абеков приговорен к 25 годам. Даже за совершение особо тяжких преступлений, таких как убийство с особой жестокостью, не всегда назначают столь суровое наказание.


Юрист в очередной раз подчеркнул, что судейская коллегия грубо нарушала процессуальные нормы.


– Ни одно наше ходатайство не то что не удовлетворили, но даже не удосужились их рассматривать,– отметил он.– Из 75 свидетелей по делу допрошен лишь один. Мы просили пригласить для дачи показаний хотя бы еще 10, но служители Фемиды это проигнорировали. В результате на процессе доказано только то, что на счет Алмазбека Абекова в банке Лихтенштейна поступила крупная денежная сумма. Следствие обрадовалось, ибо момент поступления по времени совпал с периодом, когда Абеков работал в «Мегакоме». Но имеются справки и другие документы, подтверждающие, что эти деньги Абеков получил от китайской стороны за свое уникальное открытие в области информационных технологий. Это открытие запатентовано и признано на международном уровне. Сотрудники ГКНБ решили, что деньги, поступившие на счет Абекова, являются откатом от «Мегакома». Следствию было сложно поверить, что в Кыргызстане есть человек, который способен сделать открытие и получить за него баснословную сумму. В итоге в суд было направлено абсолютно сырое уголовное дело.


В заключение адвокат Айткулов сообщил, что как только он с коллегами получит на руки решение Бишкекского горсуда, то решится вопрос о жалобе в надзорную инстанцию.



Алан Сагимбаев
Фото www





Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43445&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс