Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Что из себя представляет политическая элита Кыргызстана?

  • Прочитано 1241 раз

Джумакадыр Акенеев уверен, что страной сейчас правят не профессионалы, а базаркомы…

 Пока не прекратится кадровая чехарда в правительстве, Кыргызстан не будет развиваться. Такое заявление сделал экономист Джумакадыр Акенеев на круглом столе на тему: «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики КР».


- За 20 с небольшим лет в стране сменилось 30 правительств. Но можно ли эффективно отработать за 7-8 месяцев? А как у нас назначают министров – это вообще отдельный вопрос. Ведь в КР, по сути, все люди, которые пришлись не ко двору ЖК, становятся министрами. И не имеет значения, есть ли у человека опыт работы в соответствующей отрасли. Пока кадровая чехарда не прекратится, мы не сможем дальше развиваться. За  25 лет мы не построили ничего сами, все в нашей стране сооружается в долг. Еще хорошо, что такие страны, как Россия и Турция списывают нам долги, - отметил эксперт.


Затронул экономист и работу Российско-Кыргызского фонда развития.


- Экономика КР не сравнима с экономикой России. Поэтому работу РКФР надо пересмотреть. Раз фонд нацелен на подъем экономики страны, пусть деньги выделяются на проекты, где можно получить быструю отдачу. Говоря об инвесторах, стоит отметить, что многие вкладчики сейчас ждут проведения референдума. Они будут думать о том, вкладывать в нашу страну или нет - лишь после 11 декабря. У них сейчас нет уверенности в том, что государство сможет дать им гарантии. И это снова показывает на то, что у нас правят не профессионалы, а одни базаркомы, - уверен Акенеев.



Камила Алиева

Фото www

Комментарии  
+1 # борончу 29.11.2016 13:58
Данный товарищ не боится вещи вещами называть, может лучше было бы назвать управ произв рынками и т.д., а то завтра он будет"крысой", "вор", "какашкой!, бакиевец, акаевец или проклянет во время новогоднего брифинга.
Млин, как все за.....!
Ответить
0 # Макс 29.11.2016 18:50
В Кыргызстане в связи с бесконечными революциями , Элита в классическом понимании этого слова ,как класс , просто не успевает сформироваться , у нас принято считать элитой тех у кого есть деньги и кто при власти , но эти показатели не являются критерием элитарности .
Ответить
0 # Печник 02.12.2016 10:47
Элита - это прослойка нации которая держит какие-то ценности в духовном смысле, а не в материальном. Критерий тут - духовность, а не размер кошелька, причастность к власти. Не путайте ситуацию.
Но обычно тот, кто уже богат, начинает думать о своем интеллектуально м и духовном уровне, чтобы причислить себя к элите. Вот почему после того, как преступным путем создан первичный капитал (у нас это практически 90 процентов богатых первичный капитал набирали с криминальным прошлым!), богатые начинают править свои мозги, "повышают свой уровень", начинают менять свой рабочий костюм и грязные кровавые руки на "смокинги", посещать театры, мыть шею, ходить в мечети (грехи, интересоваться "искусством", писать книги и песни под гитару, и так далее.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх