Понедельник, 29 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.11.16 14:05

Айнура Омурбекова: Состояние беременных бишкекчанок меня очень тревожит, нужно принимать меры




Кандидат в депутаты Бишкекского городского кенеша Айнура Омурбекова, много лет проработавшая врачом-гинекологом, отмечает, что налицо тревожные тенденции в отношении здоровья будущих мам. Вот ее мнение:

«В первую очередь это касается трудовых мигрантов. Женщины вынуждены работать буквально до последнего момента, возвращаются на родину в лучшем случае на двадцатой неделе беременности, и встают у нас на учет. А когда патология выявляется поздно, то и лечить ее гораздо сложнее. Но это касается не только трудовых мигрантов, и обычные бишкекчанки иногда удивительно безалаберно относятся к своему здоровью. Беременность сильно помолодела – никого уже, к сожалению, не удивишь четырнадцатилетними мамочками.

Патологий же в последние годы становится все больше. Я не хочу сыпать научными терминами, но нередко встречается анемия (малокровие), нераспознанные вовремя внутриутробные инфекции и так далее. К слову сказать, инфекции, передающиеся половым путем, расходятся все шире. Довольно часты генетические патологии.

Тут комплекс причин, если говорить о генетических изменениях. Неправильное питание, плохая экология. Я даже не скажу, что люди не обеспечены лекарствами. Даже скорее наоборот, фармацевтическими препаратами нередко пациенты бывают перекормлены. Тут есть доля вины недобросовестных медиков, которые, не будем скрывать, «кормятся» от фармацевтических компаний и нередко выписывают то, что совершенно излишне. А вот общая экологическая обстановка очень влияет. И экология в городе продолжает ухудшаться – загрязненный воздух, вода, вредные выбросы от автомобилей и так далее. Нужно предпринимать срочные меры. Городу нужны не только дороги. Городу, в первую очередь, нужны здоровые дети и здоровые матери, которые смогут вырастить этих детей. Для этого и систему медицинского обслуживания следует развивать, усиливать профилактику заболеваний. А также и менять экологическую ситуацию в столице.

Эти вопросы можно решить только на уровне города. И это проблемы, которые я хотела бы помочь решить. СДПК предлагает конкретные пути улучшения экологической ситуации в городе, расширения зеленых зон, ликвидации пробок на дорогах, когда машины стоят и коптят воздух. Кроме того, необходимо развивать профилактическую работу в медицинских учреждениях столицы».

Заказчик: Уполномоченный представитель  СДПК по финансовым вопросам Сатыгул кызы Надира. Тираж: 1 экземпляр, дата выпуска: 29 ноября 2016 года.

Заказ оплачен из избирательного фонда СДПК уполномоченным представителем по финансовым вопросам Сатыгул кызы.





Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43457&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс