Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.11.16 16:02

Одна из главных бед Кыргызстана - отсутствие стратегического видения

Экс-председатель Счетной палаты КР Эльмира Ибраимова сожалеет, что многие госчиновники заняты дележкой сфер влияния, переделом собственности и политкарьерой



- На фоне несправедливости на всех уровнях госуправления в стране, одна из главных наших бед - отсутствие стратегического видения и четких приоритетов будущего страны. Многие наши госчиновники заняты дележкой сфер влияния, переделом собственности, политической карьерой, страна погрязла во внутренних дискуссиях на фоне активной политики соседей по развитию. Тем самым теряется конкурентоспособность страны, - такое мнение высказала общественный и политический деятель, экс-председатель Счетной палаты КР Эльмира Ибраимова на круглом столе «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана».

По ее словам, ресурсы Кыргызстана ограничены, и если смотреть на вещи объективно, есть лишь 3-4 направления, по которым страна пока еще конкурентоспособна. Это гидроэнергетика, сельское хозяйство, легкая промышленность и туризм.

- Эффективность управления страной зависит от государственных институтов. Качество работы последних во многом зависит от качества кадрового состава. Смена власти на ключевых позициях ведет к переделу сфер влияния в госсекторах, то есть политическая конъюнктура складывается в интересах отдельных узких групп, а не страны и народа. Кадровые назначения управленческого звена тоже политизированы и направлены на укрепление позиций групп, а не интересов государства, - считает она.

По словам спикера, для развития экономики страны первое, что должны сделать власть имущие – это начать работать в интересах народа. Во-вторых, разработать справедливые правила игры и не менять их на ходу, что повысит доверие к государству и бизнес начнёт уже работать. А также взращивать квалифицированные кадры и давать им возможность работать.

Напомним, организатором круглого стола выступил Клуб региональных экспертов «Пикир».

Андрей Ким
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43461&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 толкун » 30.11.2016 11:57

Жаль, что действительно грамотные люди уезжают из страны, потому что не видят перспектив в этой. страна не ценит умных и способных людей, только власть и деньги имеют вес, к сожалению
0 +−

толкун

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Асхат » 29.11.2016 17:25

Здесь трудно не согласиться с Э. Ибраимовой , мы заняты только внутри клановыми разборками . Стратегия развития страны , кадровая политика , экономическое развитие - это все запущено на самотек ...
0 +−

Асхат

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс