Воскресенье, 04 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.11.16 11:50

Ангела Меркель не хочет видеть Турцию в Евросоюзе

В это время Эрдоган вводит войска в Сирию, чтобы покончить с правлением Ассада. Что ответит Россия?

Канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления перед членами своей партии Христианско-демократический союз выступила против начала новых переговоров с Турцией по присоединению страны к Евросоюзу. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на газету Bild, чей выпуск должен выйти сегодня, 30 ноября. Как сообщает Bild со ссылкой на источники, которые присутствовали на партийном собрании, это означает, что обсуждения фактически закончились.

Кроме того, по данным таблоида, Меркель поручила донести эту информацию до избирателей, которые ранее интересовались позицией партии касательно членства Турции в ЕС.

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге 24 ноября одобрил резолюцию, призывающую к приостановке переговоров с Турцией, что вызвало резкую реакцию в Анкаре. По словам турецкого премьер-министра Бинали Йылдырыма, документ не имеет для его страны никакой юридической силы.

А в это время турецкие войска вошли на территорию Сирии. Зачем – объяснил Реджеп Эрдоган. Он заявил, что сделано это для того, чтобы «положить конец тиранической и ужасающей власти Асада».  Зарубежные СМИ отмечают, что это первый раз, когда президент Турции так обозначил цель своей армии.

— Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией, — сообщил на симпозиуме в Стамбуле Эрдоган.

До этого официальной причиной присутствия турецких войск на территории Сирии была борьба с ИГИЛ (Организация запрещена в России, Кыргызстане и еще раде стран мира). 24 августа началась операция «Щит Евфрата», заявленной целью которой являлась зачистка от террористов.

Стоит отметить, что официально Кремль пока что никак не комментирует шаги «сирийско»-турецкой армии.

По данным СМИ
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43485&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс