Среда, 26 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.11.16 16:58

Наблюдатели ОБСЕ проигнорируют референдум в Кыргызстане

В Центризбиркоме тем не менее уверены, что плебисцит удастся провести на должном уровне

Миссия наблюдателей ОБСЕ не приедет в Кыргызстан на мониторинг выборов в местные кенеши и референдума 11 декабря. Об этом агентству vb.kg сообщили в ЦИК КР.

Как пояснили коллегам в Центризбиркоме, ранее кыргызстанская сторона направила приглашение миссии наблюдателей ОБСЕ для мониторинга прозрачности выборного процесса, однако наблюдатели отказались приехать в Кыргызстан из-за нехватки ресурсов.

– Наблюдатели ОБСЕ не смогли в этом году приехать. Мы их приглашали, но они едут в Узбекистан. У них не хватает бюджета и людей, и Кыргызстан не запланирован. Они так нам пояснили, – проинформировал ЦИК.

Тем не менее в Центрибиркоме не сомневаются, что выборные процессы в Кыргызстане пройдут на высоком уровне.

– Безусловно, нам жаль, что наблюдатели ОБСЕ не смогут принять участие в работе, связанной с референдумом и выборами в КР, – сказал «Вести.kg» член ЦИК Кайрат Осмоналиев. – Всем известны высокие стандарты, по которым данная организация оценивает процесс плебисцита. Надеюсь, что ОБСЕ все же изыщет средства, а также сотрудников, чтобы хотя бы номинально поприсутствовать во время выборов в Кыргызстане. Не исключаю, что путем дипломатических переговоров можно добиться того, что ОБСЕ даже чисто символически пронаблюдает за ходом референдума. Однако, у государства есть все силы и средства организовать предельно чистые, а также прозрачные выборы. Уверен, что этот процесс пройдет на высоком уровне даже в отсутствие наблюдателей из ОБСЕ.

Напомним, что ранее кыргызстанский МИД официально дал понять, что статус регионального офиса ОБСЕ в Кыргызстане будет понижен. На этот шаг отечественные власти пошли после того, как вышеуказанная международная организация предоставила площадку для выступления Кадыржану Батырову. Посему нельзя исключать, что отказ наблюдателей ОБСЕ посетить Кыргызстан на самом деле есть лишь ответная реакция.

Алан Сагимбаев
Фото www


Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43498&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Alia » 30.11.2016 23:27

Не приедут, потом во всё горло на весь мир будут орать о нарушения и не признают результаты референдума и выборов. Очередная уловка западников!
0 +−

Alia

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс