Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Отсутствие депутатов на заседаниях – нежелание бороться за честные выборы, – активисты

  • Прочитано 871 раз
Ассоциация «Таза Шайлоо» призвала партию «РАЖ» прекратить саботировать принятие поправок в избирательное законодательство

Гражданские организации Кыргызстана призвали фракцию «Республика-Ата-Журт» прекратить саботировать принятие поправок в избирательное законодательство, поскольку оно нуждается в ужесточении ответственности за подкуп голосующих. Об этом сообщила Ассоциация «Таза Шайлоо».

«Уже второе заседание комитета ЖК КР по конституционному устройству не состоялось из-за отсутствия кворума депутатов. Пропуск заседаний является нежеланием выполнять свои прямые обязанности. Данный поступок, мы – избиратели – расцениваем как саботаж и нежелание бороться с подкупом голосов»,  говорится в сообщении.

Активисты обеспокоены фактами коррупции, имевшей место во время парламентских выборов 2015 года и выборов в местные органы власти в 2016 году. Они считают, что подкуп избирателей, который и раньше был одной из проблем выборов, теперь становится главной и наиболее опасной угрозой для Кыргызстана.

«От качества избранных партий и депутатов будет зависеть дальнейшая судьба нашего государства, его активное развитие на пути дальнейшей демократизации и роста экономики. Мы призываем всех депутатов ЖК и избирателей Кыргызстана остановить порочную и разрушительную для нашей страны практику подкупа голосов избирателей!»  обращаются к кыргызстанцам в «Таза Шайлоо».

Выборы в местные кенеши состоятся 11 декабря 2016 года. Одновременно с ними по стране пройдет референдум о внесении изменений и дополнений в Конституцию Кыргызстана.

Ольга Федорчук
Фото www

Комментарии  
0 # кырман 30.11.2016 19:41
потому что раж каруселисты и им не нужен такой закон, вспомните ажикулову в 2012 году инструктировала группы как надо каруселить
Ответить
0 # изат 01.12.2016 01:49
ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ БАБАНОВУ НЕ ВЫГОДЕН ЭТОТ ЗАКОН! ОН ТОЛЬКО С ПОМОШЬЮ ПОДКУПОВ МОЖЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ВЛАСТЬ!
СВОИМ ПОСТУПКОМ И САБОТАЖЕМ ДАННОГО ЗАКОНОПРОЕКТА ПРОТИВ ПОДКУПОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ЭТОТ ЦИНИЧНЫЙ ПОЛИТИК ПОКАЗАЛ СВОЕ ГНИЛОЕ НУТРО!
ЖАЛЬ ЧТО НАШ НАРОД ЕЩЕ ЗЕЛЕНЫЙ. ГДЕ НИБУДЬ В РАЗВИТЫХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ СТРАНАХ, ЗА ТАКИЕ ПОДЛЫЕ АНТИНАРОДНЫЕ ПОСТУПКИ САМИ ЖЕ ПАРТИЙЦЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЧЕСТИ ПАРТИИ ВЫГНАЛИ БЫ БАБАНОВА ИЗ РЯДОВ. ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ НАШ МНОГОСТРАДАЛЬНЫ Й НАРОД! (
Ответить
Добавить комментарий

Наверх