Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Ибраимова: У нас за 25 лет выросло второе поколение бедных людей

  • Прочитано 1899 раз
А система управления не в состоянии обеспечить безопасность граждан


«Долгие годы оставались в стороне вопросы производительности труда, конкурентоспособности человеческих ресурсов. Достаточно динамично меняющийся мир, процессы глобализации ставят перед Кыргызстаном новые вызовы. И нам нужно понять, насколько мы к ним готовы. Насколько навыки и способности граждан, их профессиональный капитал позволяют адекватно реагировать на эти вызовы? Для этого необходимо понять, сколько было вложено в развитие человеческого капитала страны. Отмечу, что способность к получению знаний формируется с самого рождения – это школа, семья, полноценное питание. К сожалению 40,5% процентов детей живут за чертой бедности. У нас за 25 лет выросло второе поколение бедных людей», – сказала Ибраимова.


Она продолжила, что и в части уровня жизни пожилого населения в стране существуют большие проблемы. Около 56% пенсионеров получают пенсию ниже прожиточного уровня. Выходят на пенсию, получая 2,5 тыс. Социальный фонд начинает приближаться к состоянию своего коллапса – или он увеличивает пенсии, выплачивая достойную пенсию, и исчерпывает свои ресурсы, или платит те пенсии, на которые невозможно прожить.
«Система управления не в состоянии обеспечить безопасность граждан. Степень доверия населения находится на низком уровне. Практически никто не чувствует себя в безопасности, никто не верит, что правоохранительные органы защищают без нужных связей. Кстати, на безопасность мы тратим больше чем на социальные цели», – добавила она.


Андрей Ким
Фото www


Комментарии  
0 # кылыч 10.12.2016 18:09
система управления развалилась вместе с развалом союза, ничего не поделаешь. власть только берет а вод что такое целевое использование им не понять
Ответить
0 # адинай 10.12.2016 22:51
ага, тратим на милицию которая нас не может защитить.... вот вроде есть деньги у государства а толку нет. потому что тратим не на то. грустно смотреть как разваливают страну с каждым годом всё больше...
Ответить
Добавить комментарий

Наверх