Пятница, 26 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.12.16 11:29

Прокуратура возбудила дело по факту продажи «мертвечины» на Ошском рынке

Уголовному преследованию также подверглись сотрудники Ленинского РУВД, которые не препятствовали незаконной торговле мясом и скрылись с места

Прокуратурой города Бишкек проведена проверка по интернет-публикациям «Продажа мертвечины: замешаны большие люди. Вмешаться просят президента».

Проверкой установлено, что 13 декабря съемочной группой ОТРК в целях проведения журналистского расследования по информации, полученной из анонимных источников о сбыте мяса павших животных, осуществлен выезд на территорию Ошского рынка города Бишкек. В ходе съемки стало известно, что лица по имени «Азат», «Бакыт» и «Чынарбек» занимаются продажей заведомо некачественного мяса. На месте реализации мяса со стороны неизвестных лиц были попытки отнять видеокамеру и спровоцировать драку.

Согласно пояснениям журналистов, на Ошском рынке сложилась устойчивая групповая незаконная деятельность реализаторов некачественного мяса, занимающихся их сбытом владельцам точек быстрого питания и цехов по производству колбасных изделий.

По данному факту 28 декабря 2016 года прокуратурой города Бишкек возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 166 (мошенничество) и 180 (незаконное предпринимательство) УК КР. Кроме этого, в этот же день возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц следственно-оперативной группы УВД Ленинского района по признакам преступления, предусмотренного статьей 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР. Указанные должностные лица вопреки интересам службы, проявляя заинтересованность в неприятии мер по пресечению незаконной торговли, несмотря на неоднократные требования журналистов, скрылись с места происшествия.

Также, прокуратурой города Бишкек внесено представление на имя директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Жумаканова об устранении нарушений закона.

Отдел информации Генпрокуратуры
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44023&Itemid=124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс