Вторник, 25 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

04.01.17 16:06

Организованный сектор туризма сокращается из-за кризиса, - КАТО

Это касается только отдыхающих из СНГ. Количество путешественников из стран дальнего зарубежья не изменилось

За 9 месяцев 2016 года количество воспользовавшихся услугами организованного сектора туризма составила 520,4 тыс. человек, сократившись на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщил Национальный статистический комитет КР.

Доля граждан Кыргызстана среди них составила 79% (410 тыс. человек).

«В частности, в Иссык-Кульской области организованно отдохнули 191 тыс. человек, что на 36% меньше, чем за 9 месяцев 2015 года. Их обслужили 170 учреждений отдыха и организаций туризма», - говорится в сообщении.

Исполнительный директор Кыргызской Ассоциации туроператоров Нурбек Сапаров отмечает «Вести.kg», что некоторое сокращение возможно из-за экономического кризиса в странах СНГ и девальвации российского рубля и казахстанского тенге.

- Однако эти туристы не всегда пользуются услугами туроператоров. Чаще всего они просто приезжают на Иссык-Куль. Мы работаем обычно с людьми из дальнего зарубежья, а их количество не стало меньше, - пояснил он.

Впрочем, слова Сапарова подтверждает другая статистика: неорганизованный сектор курортной зоны Иссык-Куля хоть и незначительно, но расширился – в период с января по сентябрь 2016 года там отдохнул около 580,4 тыс. человек, что на 3,7% больше, чем за соответствующий период 2015 года.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44046&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс