Пятница, 28 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.01.17 14:02

Ученые Кыргызстана получили доступ к платформе Web of Science

Обеспечивающее это соглашение подписало отечественное Министерство образования и науки с компанией Clarivate Analytics

Ученые из Кыргызстана получили доступ к 28,5 тысячам мировых научных журналов. Соответствующее соглашение было подписано Министерством образования и науки и компанией Clarivate Analytics. Новостью поделилась пресс-служба МОиН КР.

В рамках подписанного документа все образовательные учреждения и научные организации Кыргызской Республики получили доступ к международной наукометрической платформе Web of Science. Эта платформа является «золотым» стандартом в области научно-исследовательской аналитики благодаря качеству данных, строгой политике отбора контента и архиву публикаций почти за два столетия. Данная платформа включает в себя три основных индекса – Science Citation Index Expanded (в области естественных наук), Social Sciences Citation Index (в области общественных наук), и Arts & Humanities Citation Index (в области гуманитарных наук и искусства) – все из них доступны для пользователей Кыргызстана.

База данных Web of Science  предлагает доступ к текущим и архивным данным по различным областям научного знания из более чем 28 500 журналов, 17 000 из которых составляют Web of Science Core Collection – коллекция наиболее престижных мировых научных журналов и обширно используемая в мире база данных для исследовательской оценки (тематическое информирование, справочно-библиографическое обслуживание, поисковый интерфейс для пользователей любого уровня (ученые, аспиранты, студенты), аналитические инструменты - библиометрические исследования).

Благодаря соглашению учёные из Кыргызстана стали частью международного сообщества пользователей Web of Science, насчитывающему 20 миллионов человек.

Справочно: Clarivate Analytics (ранее – подразделение по интеллектуальной собственности и научным исследованиям компании Томсон Рейтер) является международной компанией, в которой работает около 4 000 человек в более чем 100 странах мира.



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44128&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс