Вторник, 21 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.01.17 16:06

Приговор «иссыккульскому маньяку» наконец обжаловали

Так как сроки на апелляцию давно истекли, прокуратура подала в областной суд жалобу в кассационном порядке. По уточненной информации, изначально ему дали 3 года…

После волны возмущения, поднявшейся в обществе, мягкий приговор так называемому «иссыккульскому маньяку» все же будет пересмотрен.

Как сообщили «Вести.kg» в пресс-службе Верховного суда, Тонский районный суд вынес обвиняемому в изнасиловании мужчине приговор еще 30 ноября прошлого года. В ВС КР также уточнили, что подсудимому назначили всего 3 года лишения свободы, а не 4, как ранее сообщили «Вести.kg» в УВД Иссык-Кульской области.

– Приговор был вынесен больше 40 дней назад, – пояснили в Верховном суде. – В установленный десятидневный срок ни сторона потерпевшей, ни гособвинение апелляционную жалобу не подали. И вот стало известно, что буквально на днях Иссык-Кульская областная прокуратура подала жалобу в Иссык-Кульский областной суд, но уже в кассационном порядке. Теперь необходимо дождаться рассмотрения данного дела судом второй инстанции.

Напомним, 25 июля 2016 года девушка вместе с родственниками и 5-летним сыном приехала на Иссык-Куль на свадьбу к друзьям. 28 июля, буквально за несколько часов до возвращения в Бишкек, она решила попрощаться с подругой, для чего поймала такси в районе Балыкчи.

Не проехав и нескольких километров, водитель свернул с трассы и направился в сторону гор. Молодая женщина попыталась открыть дверь, пока автомобиль ехал по неровной дороге и не набрал скорость, но они оказались заблокированы.

Позже водитель силой вытащил сопротивляющуюся изо всех сил женщину из машины и, избивая, начал срывать с нее одежду. Ребенок все это время пытался защитить мать, но тщетно. Дико крича и содрогаясь от беспомощности, пятилетний мальчик лишь метался из стороны в сторону, не зная, чем помочь родному человеку.

Тем временем, не переставая угрожать женщине расправой над сыном и ею самой, водитель такси в жесткой форме изнасиловал жертву, после чего спокойно сел в машину и уехал.

Впоследствии родственники пострадавшей неоднократно сообщали «Вести.kg» о давлении со стороны семьи преступника, а также сотрудников милиции. Последние якобы убеждали потерпевшую сторону принять деньги от родных обвиняемого и «замять» дело. Также упоминалось, но официально не подтвердилось, что преступник состоит в родстве с кем-то из высокопоставленных сотрудников МВД.

После возникшего широкого резонанса уголовное дело под личный контроль взял тогдашний глава МВД Кашкар Джунушалиев.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44134&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс