Воскресенье, 26 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

11.01.17 13:58

«Иссыккульскому маньяку» попробуют увеличить срок с 3 лет до 12?

В  Тонском районе компетентные органы продолжают оставаться в центре скандалов

Таксист, получивший в обществе жуткое прозвище «иссыккульский маньяк», возможно, получит новый срок. Ранее «Вести.kg» сообщали, что Иссык-Кульская областная прокуратура на днях в кассационном порядке обжаловала приговор насильнику.

В пресс-службе Верховного суда «Вести.kg» пояснили, что данное дело находится на стадии подготовки к рассмотрению. Кроме того, ВС КР обещает ознакомить читателей с обоснованиями, изложенными в приговоре Тонского районного суда в отношении таксиста, предположительно изнасиловавшего мать в присутствии пятилетнего ребенка.

Между тем, пользователь соцсетей «Кайрат Бекмамбетов» сообщил в своем блоге, что прокуратура, по его данным, будет просить для подсудимого 12 лет лишения свободы.
 
Он также информирует, что за делом теперь будет следить и омбудсмен.

– Для тех, кто не в курсе, что происходит: изнасиловал женщину на глазах у ее сына и получил 4 года. Подпиши петицию против продажного судьи! – напомнил Бекмамбетов своим читателям о петиции, немного ошибившись со сроком, ибо первая инстанция приговорила насильника к 3 годам лишения свободы.

Блогер также сообщает, что адвокат потерпевшей до сих пор не получил на руки решение Тонского районного суда.

– Его до сих пор не уведомили о том, что прокуратора обжаловала это решение. Адвоката попросту игнорируют. И судья, и сторона обвинения, и прокуратура. Все последние новости по делу адвокат узнавал через СМИ, – пишет он.
Между тем, Тонский район уже близок к тому, чтобы снискать славу наиболее коррумпированного места Иссык-Кульской области.

Пока разгораются страсти вокруг резонансного дела «иссыккульского маньяка», Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту вымогательства взятки сотрудниками ОВД Тонского района. Речь идет о денежных средствах в размере 50 тыс. сомов, которые милиционеры требовали с гражданина К.У.

Как сообщает отдел информации Генпрокуратуры, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий работниками главного надзорного органа совместно с сотрудниками ССБ МВД КР 10 января 2017 года, при получении денежных средств в сумме 10 тыс. сомов, задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека оперуполномоченный ОВД Тонского района Э.С.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44155&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс