Пятница, 28 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

11.01.17 14:21

Суд применил в отношении «иссыккульского маньяка» статью, позволяющую смягчить наказание

Верховный суд пояснил, почему обвиняемого в изнасиловании таксиста приговорили всего к трем годам лишения свободы

Пресс-служба Верховного суда дала разъяснение по приговору Тонского районного суда в отношении так называемого «иссыккульского маньяка».

Как сообщается, Тонский районный суд Иссык-Кульской области предоставил Верховному суду информацию о приговоре в отношении подсудимого Н, вынесенном 30 ноября 2016 года.

Выяснилось, что подсудимый признан виновным по п.1 ст. 129 УК КР (изнасилование). Однако уточняется, что в отношении таксиста-насильника почему-то применили ст.56 УК КР. В этой связи он приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

ВС КР также информирует, что только 5 января Иссык-Кульская областная прокуратура подала кассационное представление на вышеуказанный приговор. В настоящее время дело находится на стадии направления в Иссык-Кульский областной суд.

В свою очередь, редакция «Вести.kg» ознакомилась с этой самой статьей 56 УК КР, которую вдруг применили в отношении подсудимого. Данная норма гласит следующее:

Статья 56. Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом

Суд, учитывая исключительные обстоятельства дела, существенно снижающие степень общественной опасности деяния, а также личность виновного и признавая необходимым назначить ему наказание ниже низшего предела, предусмотренного законом за данное преступление, или перейти к другому, более мягкому виду наказания, может допустить такое смягчение с обязательным указанием его мотивов.

То есть, в деле «иссыккульского маньяка», надо полагать, имеются некие исключительные обстоятельства, снижающие степень опасности его деяния. Либо причины лояльности Фемиды кроются в самой личности виновного… Статья позволяет смягчить приговор с обязательным указанием мотивов. Пока с мотивами суда общественность не ознакомлена.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44157&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 К. » 11.01.2017 22:08

Что-то невнятное объяснение Верховного Суда насчет дела.. Я не понимаю, то они собираются теперь делать. Кореспондент спросил что-то у них, но так это неумело сделано, что непонятно, чего "нового" они "выяснили" у этого ВС! Ответ ни о чем!
0 +−

К.

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Актан » 11.01.2017 20:52

Какие нахрен смягчающие обстоятельства? ! Изнасиловать его дочь на его глазах, пусть с этим живет потом, скотина, если сможет...
0 +−

Актан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Эмил » 11.01.2017 15:26

.... почему то , потерпевшая сторона поймали тишину .... ?!?!
0 +−

Эмил

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс