Понедельник, 11 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

12.01.17 10:43

Красное фортепиано от партии «Ата-Мекен» больше никого не радует

Даже самих социалистов

Горожане наверняка еще помнят скандальную историю с красным фортепиано, оставленным на территории Главпочтамта в Бишкеке. Это таким образом активисты молодежного движения партии «Ата-Мекен» решили сделать подарок горожанам. Мол, подходили бы, играли, настроение себе поднимали…

Настроение себе «подняли» сами активисты и столичные правоохранители, когда первым пришлось объясняться перед органами, а вторым решать, что делать с инструментом.

Во-первых, «музыкальная» инсталляция была незаконной, во-вторых, вполне могла быть использована не то что нечистыми на руку людьми, а даже террористами.

Что и подтвердил нам тогда экс-зампред ГСНБ, генерал спецслужб Артур Медетбеков. Он подчеркнул, что столь крупный музыкальный инструмент запросто может оказаться источником разрушительной опасности.

– В пианино есть масса пространства, которое можно использовать для закладки взрывного устройства,– пояснил «Вести.kg» он.– Действия правоохранительных органов, на мой взгляд, были абсолютно правомерны. Нельзя забывать о том, что сегодня весь мир потрясают теракты. Милиция по закону просто обязана реагировать, когда в самом центре города при массовом скоплении людей оказывается оставленным без присмотра любой предмет. Тем более, пианино. В таких случаях необходимо оцепить место. Часто бывает невозможно обнаружить взрывчатку снаружи, поэтому предмет доставляют в изолированное место, чтобы саперы спокойно исследовали объект. Думаю, акция активистов проведена просто бездарно. Достаточно было просто в установленном порядке уведомить компетентные службы, и неприятного курьеза удалось бы избежать. Силовики могли просто изначально проверить пианино на предмет его безопасности, а затем оно бы спокойно стояло на месте. Проблема произошла из-за отсутствия взаимодействия между членами партии и госорганами.

В заключение хочется задаться вопросом: какова была бы реакция тех же блоггеров и других представителей общественности, если бы музыкальный инструмент оставили на улице террористы и достигли своей преступной цели? Для не осведомленной милиции накануне произошло ровно то же самое. А ведь прохожие могли бы и вправду не отличить пианино от бомбы, заложенной злоумышленниками. Сейчас бы о них уже вспоминали родные и близкие… - писали тогда «Вести.kg» в материале  «Активисты, оставившие пианино в центре города, стали жертвами своего невежества?» 

История, напомним, происходила в конце мая прошлого года.


Социалисты очень возмущались, кляли на чем свет стоит столичную милицию и неразумных граждан, которые заподозрили плохое…

Сегодня же про инструмент забыли. Как сообщила Исполнительный директор Кыргызской Ассоциации Образования Взрослых (КАОВ) Ольга Юн на своем аккаунте в FB, «теперь оно никому не нужное пропадает на задворках. Жаль...».

Фортепиано она «поймала» на задворках газеты «Суперинфо». По некоторым данным, где-то здесь офис партии «Ата-Мекен».


Что ж, дело, конечно, хозяйское, но партия, коль скоро она заявляет заботу о гражданах, могла бы и отдать инструмент в какой-нибудь «социальный дом», или нуждающимся в клавире…

Мария Озмитель
Фото Ольга Юн



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44173&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика