Понедельник, 25 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





12.01.17 14:37

Первое выступление Трампа. Только лучшее

Вчера в Вашингтоне прошла встреча новоизбранного президента США

Во время пресс-конференции нового главы Белого Дома не обошлось без казусов. Собравшиеся журналисты в большинстве своем были настроены решительно, если не сказать провокационно. Так или иначе, Дональд Трамп старался вести себя сдержанно и адекватно.

Предлагаем читателям ознакомиться с наиболее интересными моментами из речи президента Соединенных Штатов.

«Серверы республиканцев были отлично защищены в отличие от серверов демократов. Может, они потому и страной так плохо управляли?»

Именно так парировал Дональд Трамп вопрос журналистов касательно вероятных атак российских хакеров.

Не обошлось без колкостей в адрес администрации в связи с «потеплением» отношений между двумя мировыми лидерами РФ и США.

«Я не буду предлагать России нелепой кнопки «перезагрузка», как делала Хиллари. Чего там перезагружать? Либо мы поладим, либо нет!»  заявил президент, чем немало удивил собравшихся, видимо ожидавших услышать, что Дональд Трамп начнет с порога благодарить Россию за оказанную поддержку в предвыборной гонке (на это, собственно, периодически намекали некоторые журналисты – ред.).

Продолжая тему взаимоотношений двух стран, Дональд Трамп констатировал, что «у нас ужасные отношения с Россией. Но нам нужна ее помощь, чтобы бороться с ИГ, которое создала действующая администрация США».

Как ни крути, а основной посыл встречи президента с прессой был посвящен именно двум насущным темам, хакерам и личной дружбе Трампа с главой России.

«Я надеюсь поладить с Путиным. Если Путин симпатизирует мне  это плюс. Друзья  это плюс, а не минус. Россия никогда не пыталась использовать рычаги давления на меня. Я никак не связан с Россией: нет сделок, нет кредитов, нет ничего», – заявил президент США и продолжил.  «Доклад разведки о русских хакерах  это просто позор! Недостойная работа!»

Напомним, что буквально за день до этого все еще действующий глава Белого Дома заявил о введении новых санкций в отношении России, и более того, не преминул подметить, что США  сильнейшее государство в мире и считаться с кем-либо не намерено.

«Соперничающим с США России и Китаю никогда не сравниться с нашим влиянием в мире. Мы самый богатый, влиятельный и уважаемый народ»,  сказал Барак Обама.

Его речь уже разобрали на цитаты, а ряд мировых изданий посчитали заявление президента ничем иным, как приступом агонии в затянувшейся форме психического расстройства, которое может привести лишь к ухудшению положения на международной арене.

К слову, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала речь Барака Обамы довольно сдержано.

«Бог сотворил мир за семь дней. У администрации Обамы на два дня больше, чтобы его разрушить»,  сказала Захарова.

Подготовил Каныбек Мансуров
По материалам зарубежных СМИ
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44180&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс