Четверг, 27 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.02.17 15:33

Замминистра внутренних дел Курсана Асанова заподозрили в политических играх

Генерал снял с должности начальника УВД Джалал-Абадской области, за которого местные матери-героини готовы выйти на митинг и даже отдать жизнь

Общественность Джалал-Абада требует вернуть начальника областного УВД Жениша Жоробекова и возмущается происками замминистра внутренних дел Курсана Асанова. Об этом «Вести.kg» сообщил местный житель Акылбек Сейитов.

Как стало известно, вчера в Джалал-Абаде группа аксакалов высказала свое недоумение по поводу снятия с должности начальника областного УВД Жениша Жоробекова. По словам председателя союза ветеранов-афганцев Толубая Энназарова, общественность не может понять, почему замглавы МВД Курсан Асанов решил снять с должности хорошо работающего руководителя.

– Мы, воины-афганцы, оцениваем это решение Асанова как политические игрища, – заявил Энназаров. – За четыре года работы Жоробеков навел железную дисциплину в структурных подразделениях милиции. Несмотря на это, Курсан Асанов через СМИ заявляет, что Жоробекова сняли за два факта: первый  продажа оружия террористам, второй  самоубийство подростка в Сузакском районе. Это откровенно надуманные поводы: во-первых, преступность она всегда существовала, и не Жоробеков ведь продавал оружие террористам. Наоборот, благодаря его умелым действиям такие случаи пресекались. А насчет суицида подростка, так извините, воспитанием детей должны заниматься родители и педагоги, а не милиционеры. Правоохранительные органы в первую очередь должны заниматься предупреждением и раскрытием преступлений. И если причины снятия с должности Жоробекова именно в этом, тогда мы хотим выразить Курсану Асанову большую «благодарность».

Заступился за опального полковника и житель Сузакского района Шакиржан Хамдамов. Он отметил, что Жениш Жоробеков внес большой вклад в укрепление межнационального согласия в регионе.

– Милиция ведь не орган, который должен наблюдать за каждым домом и хозяйством, – считает Хамдамов. – Милиционеры должны охранять общественный порядок, чем и занимаются сейчас. Поэтому мы просим президента Алмазбека Атамбаева и министра внутренних дел Улана Исраилова вернуть нам нашего начальника УВД Жениша Жоробекова.

Ко всему прочему, в защиту Жоробекова высказалась мать-героиня Буухажар Арзыкулова, которая заявила, что женщины готовы выйти на акцию протеста, если начальника УВД не восстановят в должности.

– В Джалал-Абаде установился порядок, и на улицах стало безопасно, – говорит Арзыкулова. – И нам непонятны действия министерских чиновников, которые сняли с должности начальника УВД, благодаря которому в область пришло спокойствие. Жениш Жоробеков служит примером молодым людям, содействует развитию спорта и здорового образа жизни. И если мне сейчас скажут, что я должна отдать свою жизнь, чтобы его оставили в должности, я соглашусь. Я вырастила 11 детей, и за моей спиной много женщин, которые поддерживают мои слова. Если правительство не пойдет нам навстречу, мы выйдем на митинг. Если правительство не поддерживает хорошо работающего сотрудника, то о каком развитии страны может идти речь?

Поясним, что начальник УВД Джалал-Абадской области, полковник милиции Жениш Жоробеков был снят с занимаемой должности 3 февраля на коллегии МВД без объяснения причин. С тех пор активисты области не раз задавали вопросы и выражали возмущение действиями руководства МВД.

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44784&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 али » 16.02.2017 23:11

ффф
0 +−

али

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 али » 16.02.2017 23:10

Жакып а ты кто такой? не знаешь что происходила в Джалал-Абаде когда пришел Жениш мырза и пошло порядок в городе
0 +−

али

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Маха » 16.02.2017 17:05

Что за защитники местные аксакалы?
0 +−

Маха

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 ЖАКЫП » 16.02.2017 16:43

Что за махновщина ! С каких это пор многодетные мамаши с ветеранами-афга нцами решают кадровые вопросы в МВД ?
Давайте тогда разрешим тачкистам Ошского рынка назначать министра транспорта а тачкистам Кара Суйского рынка снимать его с должности.
+2 +−

ЖАКЫП

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс