Суббота, 22 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.02.17 11:48

Политологи усомнились в адекватности депутата Тазабека Икрамова

Парламентарий снова предлагает ввести перерыв на пятничный намаз, хотя его инициативу уже отклоняли в Жогорку Кенеше

В парламенте Кыргызстана вновь обсуждается вопрос о введении официального перерыва на пятничный намаз. С этой инициативой уже в который раз выступил депутат Тазабек Икрамов.

По словам парламентария, в мечетях граждан плохому не научат. «2017 год объявлен Годом нравственности и культуры, в такой год правительство должно инициировать правильные законы и упразднить те праздники, которые не соответствуют нашим традициям»,  отметил Икрамов, при этом затруднившись назвать праздники, чуждые для Кыргызстана, на его взгляд.

Нардеп призвал коллег создать условия для укрепления традиций, заявив, что мы не должны забывать свои нравственные устои. «Или мы должны жить, как на Западе, где мужчины и женщины купаются вместе?» – добавил Тазабек Икрамов.

Видимо, мнение общественности, коллег и экспертов для Икрамова не несут никакой важности. О чём «Вести.kg» заявила политолог Айнура Арзыматова.

 Это какое-то неадекватное рвение, – возмутилась эксперт. – Он такими заявлениями просто ставит под сомнение все светские устои Кыргызстана. Мы не исламское государство, стоит не забывать об этом.

По мнению Айнуры Атыгаевны, ислам – это никакая не традиция Кыргызстана, ведь до Октябрьской революции в Кыргызстане религия не была так распространена, и ислам не имел таких крепких корней для кыргызстанцев.

 Что он выдумывает? Неужели нет дел поважнее,  отметила профессор Арзыматова. – Вместо того, чтобы с глупостью и упорностью снова и снова предлагать этот законопроект, лучше бы занялся своими прямыми обязанностями! Все законопроекты должны быть в интересах народа. Он попусту тратит время наших парламентариев, а ведь они существуют на деньги кыргызстанцев. Пусть уважает время коллег и народ Кыргызстана, а не выступает с глупыми инициативами.

Напомним, что ранее Комитет парламента по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению решил отклонить законопроект об увеличении обеденного перерыва на пятничный намаз. Тогда Тазабек Икрамов представил поправки в Трудовой кодекс КР, согласно которым предлагалось передвинуть время обеденного перерыва для пятничной молитвы на один час. 

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44803&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 Жогорку Кенеш » 20.02.2017 20:43

Полный ЖК идиотов! :wall:
+1 +−

Жогорку Кенеш

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Верующий » 20.02.2017 11:49

Идиот и популист в одном наборе.
+2 +−

Верующий

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 qrag » 17.02.2017 19:06

Он либо популист, либо дурак. Или его фракция не согласовывает, что говорить. Как такие недалекие люди прошли в их списке. Неужели не стыдно таких держать. Лучше бы предложил закон - улучшающий жизнь избирателя. Либо пусть идет в муллы и учит как жить.
+2 +−

qrag

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Канат » 17.02.2017 16:33

Он "ГОТОвится" работать как депутат. Все еще готовится! Еще не решил вопрос с обеденным временем, спячкой, ходьбой в мечеть. Никк не может начать работать!
Работать он будет завтра. Как только!..
+2 +−

Канат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Арман » 17.02.2017 16:12

Каждый раз он сам себя превосходит в глупости. Кто его избирал ?
+2 +−

Арман

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 911 » 17.02.2017 14:08

Он что готов поделиться своей женой, чтобы она купалась голой вместе со всеми, только такой вывод напрашивается, исходя из его выступления.
+1 +−

911

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Гость » 17.02.2017 13:24

теперь этот жепжутат разработает проект закона, обязывающий владельцев пансионатов растягивать ширму в озере, чтобы по отдельности купались :wall:
+3 +−

Гость

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Кокос » 17.02.2017 12:02

и че теперь раздельные пляжи на Иссыче делать?
+2 +−

Кокос

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс