Воскресенье, 20 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

17.02.17 12:18

На загруженных магистралях столицы могут появиться надземные переходы

Уже предложены места их возможной дислокации

Транспортное обслуживание населения и организация движения в городе по мере роста его территории, численности населения и развития транс¬портных средств вырастает в важнейшую градостроительную проблему.

Выходом из создавшегося положения служит рациональная организа¬ция дорожного движения и сооружение на пересечениях магистралей развя¬зок в разных уровнях, которые обеспечат достаточно высокую скорость и безопасность движения. Но, поскольку такого рода строительство связано со значительными затратами, оно может быть оправдано лишь в случае его технико-экономической целесообразности.

Мэр Бишкека Албек Ибраимов на Градостроительном совете города Бишкек 1 декабря 2016 года информировал о необходимости разгружать от транспортного движения основные магистрали города Бишкек. Строительство, расширение, удлинение тупиковых улиц, строительство мостов через реки проходящие по территории города, позволит разгрузить основные улицы города.

В целях создания условий для пешеходов и обеспечения беспрерывного движения автотранспорта по городу Бишкек градостроителями предложено строительство надземных переходов на загруженных магистралях города Бишкек.

В реализации данного решения и по заказу Управления капитального строительства мэрии Бишкека МП «Бишкекглавархитектура» начаты работы по подготовке разрешительной и проектной документации.

В настоящее время отделом дорожного проектирования «Бишкекглавархитектуры» разрабатываются архитектурно-планировочные условия (АПУ) на надземные пешеходные переходы, которые по мере завершения будут переданы заказчику.

Разработаны Градостроительные заключения на строительство надземных пешеходных переходов и переданы в Управление земельными ресурсами мэрии Бишкека для внесения на рассмотрение комиссии.

Предложены места их дислокации :

•    пр. Мира – Шампанвинкомбинат
•    ул. Мамбетова – ул.Шабдан-Баатыра (ТРК «Мадина»)
•    пр. Чуй – ул. Бейшеналиева (ТРК «Ош базары»)
•    ул.Шабдан-Баатыра между ул.М.Джалила и пр. Жибек-Жолу (ТРК «Аламедин»)
•    ул. Лев Толстой возле учебного корпуса КРСУ
•    ул. Шопокова – пр. Чуй

Разработан вариант эскизного проекта пешеходного перехода для размещения на данных участках.

МП «Бишкекглавархитектура»
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44805&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Майрам » 17.02.2017 14:39

Цитата:
В целях создания условий для пешеходов и обеспечения беспрерывного движения автотранспорта по городу Бишкек градостроителями предложено строительство надземных переходов на загруженных магистралях города Бишкек.
= вот за подобное новшество мэру г.Бишкек, индивидуальное задание пересечения воздушных мостов 10 раз туда и обратно. по состоянию его здоровья ему это будет полезно. А пенсионеры обескровленные средними пенсиями застрянут где нибудь на лестничным марше, по причине слабости от недоедания. также мамашкам с колясками и пр. ходячим это не удобно. такой винтажный переход стройте у сея во дворцац, чтобы друг другу ходить на манты. ваше народное достояние позволяет
0 +−

Майрам

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс