Понедельник, 20 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.02.17 12:35

«Кыргызтелеком» закупил некачественные ресиверы для цифрового вещания

Ни подтверждения, ни официального опровержения этой информации не поступило

Прежний руководитель ОАО «Кыргызтелеком» Алмазбек Кадыркулов закупил некачественные украинские цифровые ТВ передатчики у украинской компании "Квант эфир", не прошедшие сертификацию. Данные закупки также проходили при Быкыте Шаршембиеве в его бытность главой "Кыргызтелекома". Именно это является причиной возникших поломок и проблем с сигналом. Такую информацию в редакцию «Вести.kg» прислал читатель.

- Вследствие этого при малейшем изменении погоды сигнал пропадает, - сообщил он. - Рядовые сотрудники РПО РМТР устали менять запчасти. «Квант» теперь специализируется на продаже запчастей. Таким образом, госпрограмма по переходу на цифру под угрозой срыва.

Редакция попыталась связаться с «Кыргызтелеком», дабы выяснить, насколько полученные нами сведения соответствуют действительности, однако в пресс-службе так и не взяли трубку.

Для подтверждения или опровержения факта жалоб на постоянные поломки запчастей, «Вести.kg» обратились в Республиканское производственное объединение радиорелейных магистралей, телевидения и радиовещания (ОАО РПО РМТР). Но и там не смогли дать ни положительного, ни отрицательного ответа.

В условиях низкого качества связи с общественностью нет ничего удивительного в том, что деятельность организации вызывает сомнения.

Ранее «Вести.kg» информировали о том, что РПО РМТР предупредило о возможных перерывах в трансляции Социального пакета телеканалов эфирного цифрового наземного вещания 16-17 февраля в связи с проводимыми работами по модернизации цифровой радиорелейной сети.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44806&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Двигатель роста » 17.02.2017 16:25

Надоели эти чиновники, только и хотят нажиться на народе.
+1 +−

Двигатель роста

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Акыл » 17.02.2017 16:23

Да уж!!! Теперь понятно почему цифровое телевидение под срывом. Закупили "левое" оборудование и пихнули народу.
+1 +−

Акыл

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс