Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Экс-аудитор Счетной палаты не знал о корыстных целях депутата Шыкмаматова

  • Прочитано 2310 раз
Бывший член тендерной комиссии Азамат Кангельдиев заявил «Вести.kg», что у него не было никаких подозрений о нарушениях при закупке автомашин

Генпрокуратура и ГКНБ должны провести тщательное расследование относительно возбужденного уголовного дела в отношении депутата фракции «Ата Мекен» Алмамбета Шыкмаматов и ряда должностных лиц Счётной палаты. Об этом «Вести.kg» заявил экс-аудитор Счетной палаты Азамат Кангельдиев, наряду с Шыкмаматовым являвшийся членом тендерной комиссии. Его имя также фигурирует в данном уголовном деле.

- Я ничего не знаю о подробностях этого уголовного дела, но, когда я был членом тендерной комиссии, не было никаких подозрений о нарушениях. Всё было по закону, - заверил Кангельдиев.

Однако, после того, как экс-аудитор Счетной палаты ознакомился с приведёнными в сообщении Генпрокуратуры нарушениями, то сразу заявил, что не знал о них ничего, ведь с документами, которые он видел, всё было в порядке. 

Напомним, Генпрокуратура выяснила, что Алмамбет Шыкмаматов, преследуя изначально личную корыстную цель, также инициировал включение в тендерную заявку ОсОО «Барат Люкс» автомашину своей супруги по завышенной стоимости.

«Мерседес-Бенц» Е 320, 2000 года выпуска в комплектации «Элеганс» был оценён в 14 637 долларов США, тогда как, согласно заключению эксперта ОсОО «Азия-Оценка» от 13.02.2017 года, рыночная стоимость аналогичной автомашины, в удовлетворительном состоянии, на октябрь 2011 года составляла около 10 000 долларов США.

- Я не знал, что эта машина принадлежала его супруге, - заявил «Вести.kg» Азамат Кангельдиев. – Пусть надзорный орган тщательно проверит всю эту информацию.

Кроме того, он отметил, что по данному делу его никто не вызывал и с подробностями дела он не знаком. Он также добавил, что находится на лечении заграницей.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении ещё одного депутата фракции «Ата Мекен» Алмамбета Шыкмаматова.

В сообщении генпрокуратуры говорится о том, что Шыкмаматов и должностные лица Счётной палаты, войдя в преступный сговор, сами нашли и выбрали себе автомашины, продаваемые частными лицами, а их закупка была оформлена путём составления фиктивных документов по процедуре осуществления госзакупки.

Алтынай Айбек кызы
Фото www

Комментарии  
+2 # Зина 17.02.2017 16:27
Азамат должен давать показания не всяким СМИ, а Генпрокуратуре! Он что - забыл, где дверь надзорного органа?
Ответить
+2 # Канат 17.02.2017 16:30
Азамат, а ты приезжай давай. Дай показания то Генпрокуратуре, что ты не знал и не виноват? Что у тея там болит-укопчик, или грыжи, или воспаление лжи? Комон, бро, лети рейсом Дубай. Встретимся у дверей.
Ответить
0 # Макс 17.02.2017 16:58
В отношении него, как бы нет преследования вообще-то
Ответить
Добавить комментарий

Наверх