Понедельник, 29 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.02.17 16:18

Экс-аудитор Счетной палаты не знал о корыстных целях депутата Шыкмаматова

Бывший член тендерной комиссии Азамат Кангельдиев заявил «Вести.kg», что у него не было никаких подозрений о нарушениях при закупке автомашин

Генпрокуратура и ГКНБ должны провести тщательное расследование относительно возбужденного уголовного дела в отношении депутата фракции «Ата Мекен» Алмамбета Шыкмаматов и ряда должностных лиц Счётной палаты. Об этом «Вести.kg» заявил экс-аудитор Счетной палаты Азамат Кангельдиев, наряду с Шыкмаматовым являвшийся членом тендерной комиссии. Его имя также фигурирует в данном уголовном деле.

- Я ничего не знаю о подробностях этого уголовного дела, но, когда я был членом тендерной комиссии, не было никаких подозрений о нарушениях. Всё было по закону, - заверил Кангельдиев.

Однако, после того, как экс-аудитор Счетной палаты ознакомился с приведёнными в сообщении Генпрокуратуры нарушениями, то сразу заявил, что не знал о них ничего, ведь с документами, которые он видел, всё было в порядке. 

Напомним, Генпрокуратура выяснила, что Алмамбет Шыкмаматов, преследуя изначально личную корыстную цель, также инициировал включение в тендерную заявку ОсОО «Барат Люкс» автомашину своей супруги по завышенной стоимости.

«Мерседес-Бенц» Е 320, 2000 года выпуска в комплектации «Элеганс» был оценён в 14 637 долларов США, тогда как, согласно заключению эксперта ОсОО «Азия-Оценка» от 13.02.2017 года, рыночная стоимость аналогичной автомашины, в удовлетворительном состоянии, на октябрь 2011 года составляла около 10 000 долларов США.

- Я не знал, что эта машина принадлежала его супруге, - заявил «Вести.kg» Азамат Кангельдиев. – Пусть надзорный орган тщательно проверит всю эту информацию.

Кроме того, он отметил, что по данному делу его никто не вызывал и с подробностями дела он не знаком. Он также добавил, что находится на лечении заграницей.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении ещё одного депутата фракции «Ата Мекен» Алмамбета Шыкмаматова.

В сообщении генпрокуратуры говорится о том, что Шыкмаматов и должностные лица Счётной палаты, войдя в преступный сговор, сами нашли и выбрали себе автомашины, продаваемые частными лицами, а их закупка была оформлена путём составления фиктивных документов по процедуре осуществления госзакупки.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44814&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Макс » 17.02.2017 16:58

В отношении него, как бы нет преследования вообще-то
0 +−

Макс

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Канат » 17.02.2017 16:30

Азамат, а ты приезжай давай. Дай показания то Генпрокуратуре, что ты не знал и не виноват? Что у тея там болит-укопчик, или грыжи, или воспаление лжи? Комон, бро, лети рейсом Дубай. Встретимся у дверей.
+2 +−

Канат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Зина » 17.02.2017 16:27

Азамат должен давать показания не всяким СМИ, а Генпрокуратуре! Он что - забыл, где дверь надзорного органа?
+2 +−

Зина

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс