Четверг, 30 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.02.17 17:36

Отныне ценники в стране обязательно должны быть указаны в сомах

В противном случае грозит ответственность по закону, который уже подписал президент

Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР (в Кодекс об административной ответственности, законы «О рекламе», «О государственных закупках»).

Закон предусматривает за не вывешивание ценников (ярлыков) на продаваемые товары (прейскурант на оказываемые услуги) и указание стоимостных показателей не в национальной валюте наложение административного штрафа на граждан – в размере 30, на должностных лиц – в размере 150 расчетных показателей.

При повторном совершении в течение года после применения мер административного взыскания наложение административного штрафа на граждан – в размере 50, на должностных лиц – в размере 180 расчетных показателей.

Закон «О рекламе» дополнен нормой о том, что стоимостные показатели при рекламе должны быть указаны в национальной валюте, а в Законе «О государственных закупках» - стоимостные показатели при разработке конкурсных документов и при размещении информации о заключенном договоре на веб-портале государственных закупок должны быть указаны в национальной валюте.

Закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

Министерство экономики
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44817&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс