Четверг, 30 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.02.17 17:41

Так будут ли «передвигать» Баткен?

В областной администрации заверили, что город будет стоять на своём месте, а появившаяся в СМИ информация не соответствует действительности

В некоторых СМИ Кыргызстана со ссылкой на полпреда в области Абиша Халмурзаева появилась информация о том, что город Баткен будет передвинут в другое место. По словам Халмурзаева, для постройки нового города, якобы было выделено 100 гектаров земли в сельском округе Кара-Булак, где будут построены здания областной, районной и городской госадминистраций.

«Сейчас ведутся соответствующие работы в рамках утверждённого плана», - отметил полпред.

Однако, по неизвестным причинам, в Отделе регионального развития Государственной администрации Баткенской области данные сведения «Вести.kg» опровергли.

- Это неверная информация и слухи, - отметил сотрудник администрации. – Никто город Баткен передвигать не собирается. Видимо, информация была искажена, потому что сейчас разговор идёт только о том, чтобы вынести Баткенский аэропорт за пределы жилмассивов или же расширить территорию города.

Как отметили в Отделе регионального развития, поводом для таких изменений послужило то, что Баткенский аэропорт окружён жилыми домами, что представляет большую опасность для жителей города, именно поэтому рассматриваются различные варианты для создания более безопасных условий проживания.

- Когда к нам приезжали различные комиссии и представители министерств, было обнаружено много нарушений по размещению жилых домов близ взлётной полосы, - заявили в администрации. – Это очень долгосрочный проект, и мы только планируем приступить к его реализации. Скорее всего, нового аэропорта нам не видать, поэтому, возможно, придётся расширять территорию города, а не «передвигать» его, - заключил специалист отдела.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44818&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс