Понедельник, 20 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.02.17 17:58

Эдиль Байсалов хочет сделать КТРК полностью кыргызскоязычным

Медиаэкспертам показалось, что человек просто выдумывает проблему

О необходимости создания полностью кыргызскоязычного телеканала для кыргызов заявил в Интернете общественный деятель Эдиль Байсалов. Наилучшим вариантом, по его мнению, является полный перевод на госязык передач и рекламы на КТРК.

«Считаю, что основной канал КТРК должен быть полностью на госязыке, включая всю рекламу, - написал он. - Нам, кыргызам, важно иметь полный непрерывный свой канал. Сделайте для меньшинств канал. Зачем субтитры, если можно полноценные каналы отдельные открывать?»

Его предложение вызвало активное обсуждение в Сети. В ответ на предложение активиста пользователи заявили, что в первую очередь стоит озаботиться смысловым содержанием телепередач, а лишь после решать, переводить ли их или пускать субтитры, или вовсе показывать на другом канале.

«Телевидение переживает детский возраст: во всех программах наивный лепет и копирование ток-шоу у российских каналов, имитация всего чего угодно без интеллектуальной начинки, - поделилась Ольга Дзюбенко. - И поток слабых фильмов, за редким исключением. Вижу, что появились учебные и просветительские программы, но пока еще слабенькие».

Другие предположили, что Байсалов собирается просить у «госдепа» очередной грант:

«Он не дурак и госдеп тоже не дураки, - согласился другой пользователь. - Интернет растет, но пока ТВ смотрят больше, особенно в регионах, особенно новости политические, ток-шоу»

В свою очередь медиаэксперт Турат Акимов, к которому «Вести.kg» обратились за комментарием, назвал создание отдельного канала на русском языке «выдумыванием проблем». По его мнению, при организации телевещания в первую очередь нужно подумать об экономической стороне вопроса.

- Если есть деньги, то почему бы не открыть второй канал, если это не противоречит закону. Но что проблему создавать. Оптимально – как сейчас: выходят новостные выпуски на кыргызском и на русском на одном канале в разное время.

Отметим, что Эдиль Байсалов не первый раз выступает со скандальными заявлениями. В сентябре 2016 года активист объявил на пресс-конференции, что его собираются арестовать.

Это произошло после того, как интернет-издание «Фергана» опубликовало сообщение о том, что сотрудники ГКНБ КР якобы провели на территории Узбекистана ряд встреч с представителями узбекской общины, обвиненными в организации июньских событий 2010 года. По данным издания, осужденные в Кыргызстане за сепаратизм узбеки думали выступить с компроматом на бывшего президента КР Розу Отунбаеву и Эдиля Байсалова. В ГКНБ предположения Байсалова назвали последствиями больного воображения.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44820&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Москва.Кремль. » 19.02.2017 22:11

Не думали мы,что Эдиль станет так дешево пиариться. А ведь завтра они на пару с Розой апче вздумают перевести трансляцию на англ языке в угоду амерам. Только кто этих чучмеков будет слушать-такие же чуччмеки как и они. :mellow:
+2 +−

Москва.Кремль.

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 таун хаусы » 18.02.2017 09:18

Ему не надо забывать, что когда из Кыргызстана уедут этнические меньшинства, он останется меньшинством в меньшинстве - прогосдеповский политик гей.
+1 +−

таун хаусы

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 ой тобо » 17.02.2017 20:41

А что Эдичку еще надо и комментировать?
+1 +−

ой тобо

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс