Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

06.03.17 16:00

Производителям в регионах рассказывают о выгодах экспорта

В областях республики проходит шиорокомасштабная кампания «Караван экспорта» с участием экспертов ТПП КР, ГАПИЭ и др.

Широкомасштабная кампания «Караван экспорта» сейчас проходит в регионах Кыргызстана. Целью кампании является информирование отечественных производителей о выгодах, условиях экспорта; определение количества производителей, потенциальных и действующих экспортеров; а также выявление их нужд и потребностей для оказания содействия по выходу на внешние рынки.

К участию в семинарах приглашены производители, потенциальные и действующие отечественные экспортеры плодоовощной, мясной, молочной и швейной отраслей и из сектора бутилированной воды. Информационная кампания организована по инициативе Государственного Агентства по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики Кыргызской Республики (ГАПИЭ) при поддержке проекта ПРООН «Содействие в торговле».

С 28 февраля по 3 марта 2017 года эксперты плодотворно провели встречу с предпринимателями городов Баткена, Оша и Джал-Абада. Следующими точками назначения будут города Талас и Нарын.

В состав приглашенных экспертов вошли представители ГАПИЭ, Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики (ТПП КР), Ассоциации ЖИА, Ассоциации отечественных производителей, Независимой экспертной организации «Агроплатформа» и ОАО «Гарантийный фонд». Каждый эксперт принял участие в информационной подготовке предпринимателей - участников в выявлении барьеров и трудностей при экспорте их продукции, поиске рынков сбыта и возможных зарубежных партнёров для их бизнеса, и проинформировал их о развитии экспортного потенциала отечественных производителей в целом. 

Ильяс Сатыбалдиев, представитель ТПП КР во время рабочей поездки детально ознакомил региональное бизнес-сообщество Баткена, Оша и Джал-Абада с деятельностью Палаты, ее целями, задачами и возможностями в развитии бизнеса и потенциала экспортно-ориентированных предприятий.

Мы надеемся, что «Караван экспорта» даст толчок к созданию Совета по развитию экспорта, членами которой станут представители государственного и частного секторов, продвигающие экспортный потенциал страны. Что в дальнейшем позволит усилить возможности каждого предпринимателя в выходе на внешние рынки и своевременно координировать совместные действия государства и бизнес сообщества по развитию экспорта в нашей Республике.

Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45076&Itemid=134

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика