Пятница, 28 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.03.17 11:25

Россияне присвоили Кайрату Осмоналиеву звание основателя научной школы

В свои 43 года он стал научным руководителем для 13 кандидатов и одного доктора наук. Еще двое уже готовятся к защите

Почетное звание Основателя научной школы присвоили доктору юридических наук Кайрату Осмоналиеву в Российской академии естествознания. Об этом «Вести.kg» сообщил он сам.

– В международной практике, если у ученого есть более 10 учеников, которые продолжают заниматься научной деятельностью в той же сфере, ему присваивают звание основателя научной школы, – пояснил юрист. – Мои ученики – 13 кандидатов наук и один доктор наук.

Новая школа носит название «Перспективных направлений совершенствования уголовного права, криминологии и уголовной политики». Более или менее этой темы придерживаются и все продолжатели дела Осмоналиева.

– Я член-корреспондент Российской академии естествознания с 2015 года. Тогда попросили заполнить анкету и указать тему своей диссертации, место защиты, количество учеников и их темы, – рассказал доктор наук. – И видимо, там решили, что я достиг должного уровня.

Кайрат Осмоналиев стал кандидатом наук в 1997 году, доктором наук – в 2005 году. За 12 лет «докторства» он опубликовал более 120 трудов, а также комментарии к Уголовному кодексу, Уголовно-процессуальному кодексу и Конституции КР. Кстати, пока что он единственный, кто комментировал Основной закон страны.

В настоящее время он преподает и готовит к защите диссертации еще двоих учеников. Они также занимаются уголовной политикой.

Он известен за границей: например, как внештатный профессор Шанхайского университета политических наук и права, член-корреспондентом Российской академии естествознания по секции «Юридические науки», также его приглашали в качестве исследователя в Университет Упсала в Швеции.

В 2011–2013 годах профессор Осмоналиев возглавлял Общественный Наблюдательный Совет при ГКНБ КР, с 2011 года является членом правления Ассоциации «Юристы Кыргызстана», а с 2012 года – председателем экспертного совета Координационного совещания по противодействию коррупции при Генпрокуратуре КР и членом рабочей группы при Совете обороны КР по контролю за реализацией антикоррупционной стратегии.

Ольга Федорчук
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45085&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 МЕДЕР » 08.03.2017 13:53

Не понимаю чего вам в жизни не хватает, я так думаю хотя бы среднего образования...
Осмоналиева признают в РФ и этим надо гордиться!!!
ОСМОНАЛИЕВ К. ВЫ ДОСТОЙНЫЙ СЫН КЫРГЫЗСКОГО НАРОДА!!! ДЕРЖИТЕ ГОЛОВУ ВЫСОКО!!!
0 +−

МЕДЕР

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 ОМСК » 07.03.2017 15:24

Цитирую melis:
Да таких докторов и генералов в Кыргызстане пруд пруди, в те лихие годы расплодилось этих самопальных докторов и других профессоров, генералов, какой он доктор, два слова связать не может, на элементарные юридические вопросы ответить не может балбес, на ток-шоу ребята юристы вообще его поимели, не показывайте его, это позор....


Согласны

Он был пижоном в нашем курсе
−1 +−

ОМСК

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 melis » 07.03.2017 13:09

Да таких докторов и генералов в Кыргызстане пруд пруди, в те лихие годы расплодилось этих самопальных докторов и других профессоров, генералов, какой он доктор, два слова связать не может, на элементарные юридические вопросы ответить не может балбес, на ток-шоу ребята юристы вообще его поимели, не показывайте его, это позор....
−1 +−

melis

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс