Суббота, 23 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Происшествия





07.03.17 11:46

ГСБЭП опровергает информацию о продаже должностей в ведомстве

Зампред профильного комитета ЖК верит в порядочность руководства «Финпола», независимые эксперты – не очень

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями опровергает ранее опубликованную на нашем сайте информацию о том, что экс-замглавы «Финпола» за денежные вознаграждения устраивает на службу бывших милиционеров ликвидированного 5-го управления МВД без проведения конкурса.

«ГСБЭП при Правительстве КР, по информации размещённой на сайте www.vesti.kg, сообщает, что приведенные предположения о намерении набора сотрудников вне конкурса, не соответствуют действительности и являются не обоснованными.

На текущий момент на все 63 вакантных места объявлен открытый конкурс, на которые претендуют 1200 кандидатов. Руководство ГСБЭП принципиально и твердо придерживается позиции проведения конкурса открытыми и прозрачным методами», – говорится в официальном сообщении «Финпола».

Тем временем, «Вести.kg» связались с заместителем председателя комитета ЖК по экономической и фискальной политике Абдумажитом Юсуровым, который поделился своим видением сложившейся ситуации.

– Я думаю, что любую подобную информацию необходимо проверить, – отметил депутат. – Сейчас в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями новый председатель. Он выразил свою политическую волю бороться с коррупцией, и, надеюсь, действительно намерен этим заниматься.

Юсуров также отметил, что не стал бы верить таким слухам, пока не стало известно о конкретных фактах.

Однако независимый эксперт Рита Карасартова, напротив, считает, что дыма без огня не бывает.

– Думаю, у обратившихся был серьёзный повод, чтобы обращаться в СМИ с такими заявлениями, – заявила Карасартова «Вести.kg». – К великому сожалению, все «реформы», проводимые в данном органе, в настоящий момент утратили свою актуальность. В 2010 году в «Финполе» полностью поменяли кадровую политику, создали целый информационный центр и даже купили «детектор лжи» для отбора сотрудников, но в настоящее время через полиграф проходят только сотрудники налоговой службы.

Рита Карасартова также отметила, что отбор кадров в Кыргызстане в целом оставляет желать лучшего. По её личным наблюдениям, власть имущие зачастую лоббируют «своих» людей, несмотря на то, что они могут совершенно не соответствовать занятой должности.

– Сколько раз я видела, как хорошие специалисты, знатоки своего дела «пролетают» на подобных конкурсах, – отметила эксперт. – А всё потому, что кому-то надо «протолкнуть» определённого человека. У нас огромное количество хороших специалистов, которые становятся жертвами политически-ангажированных людей.

По мнению Карасартовой, лоббируя на руководящие должности некомпетентных людей, никто не задумывается о том, что именно это становится поводом для падения качества работы государственных органов.

– Кому захочется работать там, где руководитель сам не понимает своего предназначения, а в коллективе все привилегии и законные поощрения достаются лишь приближённым к руководству людям, – заключила эксперт.

А руководство ГСБЭП в свою очередь призывает общественность и представителей средств массовой информации сообщать о всех имеющихся фактах, касающихся вопросов незаконного трудоустройства в органы «финансовой полиции», по телефону доверия 195 или непосредственно в Службу собственной безопасности ведомства 0312 54 79 20.

Алтынай Айбек Кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45086&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 П » 07.03.2017 18:50

Аха, причем они хотят работать " не щадя своего живота" за невысокую зарплату - лишь бы "Родине" помогать "бороться" с коррупцией... Поэтому там такой большой конкурс. Вернее сказать, очередь, а не "конкурс" (как сказочно красиво названы простые банальные вещи!).
+1 +−

П

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 П » 07.03.2017 18:47

Вся наша коррупция хорошо видна тогда, когда кто-то из родственников умирает и проходят поминки в каком-нибуь ресторане Бишкеке. К примеру, в ресторане Ала-Тоо, что на объездной южной трассе. Таможня, Налоговая, финансисты и многие другие ведомства в полном составе приходят "помянуть" родственника коллеги, приносят "подношения" старшим, тем по цепочке "вверх", и так далее.
То есть, достаточно сходить на такие мероприятия, и вы пониматее, как "это все" работает!
0 +−

П

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Артур » 07.03.2017 15:18

Цитирую гость:
А почему так много кандидатов, на одно место около 20 человек, видимо зарплаты очень высокие или очень принципиальные граждане попались, хотят вести непримиримую борьбу с коррупций, если так, то очень похвально.

Думаю все кандидаты сверхсознательн ые граждане нашей страны , которые стремятся и мечтают днем и ночью , без выходных вести бескомпромиссну ю борьбу с коррупцией не получая даже зарплату .. хлеба не надо , работу давай ...
−1 +−

Артур

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 гость » 07.03.2017 12:37

А почему так много кандидатов, на одно место около 20 человек, видимо зарплаты очень высокие или очень принципиальные граждане попались, хотят вести непримиримую борьбу с коррупций, если так, то очень похвально.
−1 +−

гость

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс