Суббота, 16 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Финка

07.03.17 16:20

Запускается проект «Усиление мер по предотвращению и противодействию коррупции в КР»

Мероприятие, посвященное данному событию, посетят вице-премьер, заместитель генпрокурора, главы Департамента по борьбе с преступностью Совета Европы и др.

Генеральная прокуратура сообщает, что 9-10 марта в Бишкеке с участием представителей Совета Европы и ключевых учреждений-бенефициаров (госорганов) Кыргызской Республики официально будет запущен Проект “Усиление мер по предотвращению и противодействию коррупции в Кыргызской Республике”. Проект будет презентован всем заинтересованным сторонам, включая государственные учреждения и гражданское общество.

На мероприятии ожидаются выступления вице-премьер-министра Жениша Разакова, заместителя Генерального прокурора Людмилы Усмановой, заместителя Секретаря Совета безопасности Алмазбека Курманалиева, главы Департамента по борьбе с преступностью Совета Европы Ивана Коеджикова и других лиц.

Длительность проекта составляет 24 месяца, общий бюджет – 555,5 тысяч евро. Этот проект софинансируется Европейским Союзом и реализуется отделом по сотрудничеству в сфере борьбы с экономическими преступлениями Совета Европы.
Как признано властями Кыргызстана и указано в нескольких международных отчетах, коррупция препятствует обеспечению реального верховенства права в Кыргызстане. Поэтому проект нацелен на оказание содействия органам власти в исправлении ситуации через укрепление законодательного и институционального потенциала в области предупреждения и борьбы с коррупцией, способствуя тем самым общему укреплению верховенства права и демократии в стране.

Основными учреждениями-бенефициарами являются профильные государственные органы по борьбе с коррупцией в Кыргызской Республике: Генеральная прокуратура, рабочие группы Совета безопасности и его секретариат, Аппарат правительства, Верховный суд, Министерство юстиции, Госкадровая служба, Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями, Антикоррупционная служба Госкомитета национальной безопасности и Комитет Жогорку Кенеша по правопорядку, борьбе с преступностью и коррупцией.

Сферы деятельности проекта:

Предоставление помощи в повышении приверженности Кыргызской Республики европейским и международным стандартам по борьбе с коррупцией. Эта деятельность включает тренинги по вопросам взаимной правовой помощи, работу по механизмам доказательства фактов коррупции, включая пересмотр законодательства, а также помощь по защите осведомителей.

Укрепление потенциала государственных органов по разработке и реализации эффективных стратегий и политики по борьбе с коррупцией. Эти мероприятия включают пересмотр стратегий по борьбе с коррупцией, разработку руководства по институциональной координации политики и разработку методологии измерения коррупции на национальном уровне.

Содействие развитию потенциала и навыков судебных, прокурорских и правоохранительных органов по эффективному противодействию коррупции. Этот компонент включает в себя наращивание потенциала и навыков участников судебной системы, прокуратуры и правоохранительных органов для эффективного расследования и вынесения решений по делам, связанным с коррупцией и экономическими преступлениями. Обучающие программы подготовки тренеров завершат мероприятия по обеспечению устойчивости.

Повышение осведомленности общественности о борьбе с коррупцией. Эта деятельность поспособствует повышению осведомленности населения о факторах, приводящих к коррупции, а также о ее рисках и последствиях.

Пресс-служба Генпрокуратуры
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45097&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика