Пятница, 26 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.03.17 16:58

Генпрокуратура подала иск на адвокатов Омурбека Текебаева

В Октябрьском районном суде 16 марта состоится судебный процесс по защите чести и достоинства главы государства

Генеральная прокуратура подала иск на адвокатов Омурбека Текебаева о защите чести и достоинства президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщает ИА «24.kg» со ссылкой на главу секретариата партии «Ата Мекен» Таалайгуль Токтакунову.

По её словам, глава государства был оскорблён заявлением юристов на их пресс-конференции 1 марта. «Мы же тогда озвучили информацию и показали документы о принадлежности контрабандного груза семье президента», – отметила Токтакунова.

Процесс будет проходить в Октябрьском районном суде 16 марта. Сумма искового требования главе секретариата ещё неизвестна.

«Вести.kg» обратились в пресс-службу Генеральной прокуратуры, где сразу же подтвердили данную информацию.

– Да, действительно мы подали иск по данному факту, – заявил пресс-секретарь надзорного органа Алманбет Абдраманов. – Речь идёт о защите чести и достоинства главы нашего государства.

К слову, сторонники Текебаева в социальных сетях вновь заговорили о политическом заказе уже в отношении самих адвокатов лидера «Ата Мекена», и недоумевают, с каких это пор надзорный орган подаёт иски о защите чести и достоинства президента. Наверное, стоит напомнить им, что согласно закону «О гарантиях деятельности президента КР», Генеральный прокурор обязан обратиться в суд от имени главы государства в подобных случаях.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45098&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс