Вторник, 28 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.03.17 17:01

Предотвращен захват питомника №1 в Бишкеке

Сегодня более двадцати правонарушителей самовольно завезли гравий на территорию муниципальной собственности и собирались начать стройку

Сотрудники управления землепользования и строительства мэрии города Бишкек совместно с муниципальным предприятием «Зеленстрой», а также с представителями Первомайской районной администрации и правоохранительных органов предотвратили самозахват территории питомника №1 по улице Щербакова – проспект Манаса.

Сегодня более двадцати правонарушителей самовольно завезли шесть машин гравия на территорию муниципальной собственности, пытались начать стройку, также всячески провоцировали муниципальных служащих на конфликт. Совместными усилиями городских служб гравий был вывезен в ближайшую новостройку Первомайского района. Отметим, что бишкекчане поддерживали позицию муниципалитета столицы в борьбе с самозахватчиками.

Питомник №1 по улице Щербакова – проспект Манаса находится на балансе муниципального предприятия «Зеленстрой».

Мэрия города Бишкек убедительно просит бишкекчан сообщать в правоохранительные органы о фактах самозахвата муниципальных земельных участков. Администрация столицы предупреждает, неправомерные действия в отношении муниципальной собственности недопустимы, и лица, допустившие нарушения могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 172-1 Уголовного кодекса КР: самовольное занятие или захват земель, независимо от формы собственности, причинившее значительный материальный ущерб, наказывается штрафом в размере пятидесяти расчетных показателей или тройным айыпом. Кроме того, самовольный захват земельного участка, то есть умышленные действия, направленные на незаконное завладение земельным участком с применением насилия или с угрозой его применения, наказывается лишением свободы на срок от одного года до трех лет.

Участие в массовом захвате земельного участка - наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Также организация или руководство незаконным захватом земельного участка наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет.

Мэрия Бишкека
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45099&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс