Пятница, 26 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.03.17 17:02

Мнения депутатов о том, нужно ли увольнять главу аппарата ЖК, разделились

Профильный комитет парламента единогласно выступил против Абдыманапа Кутушева. Другие парламентарии ждут пленарного заседания

Руководитель аппарата Жогорку Кенеша Абдыманап Кутушев должен оставить свою должность. Такое решение принял комитет по международным делам, обороне и безопасности.

Причиной являются многочисленные поездки Кутушева за границу. Членов комитета объяснения главы аппарата не удовлетворили. Как сообщил «Вести.kg» один из них, все присутствующие единогласно приняли решение направить письмо спикеру Чыныбаю Турсунбекову с просьбой в двухдневный срок снять Абдыманапа Кутушева с должности. Иначе вопрос вынесут на заседание палаты.

Руководитель аппарата парламента выезжал за границу не 6, как говорили раньше, а 8 раз, отмечают СМИ со ссылкой на депутата Акылбека Жамангулова. Известно, что финансовые расходы частично брала на себя принимающая сторона, однако некую часть все-таки Кутушев оплачивал из бюджета ЖК.

Профильный комитет уже обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в этом вопросе и дать ему оценку.

Депутаты парламента по-разному относятся к нависшему над главой аппарата увольнением. В частности, Мирлан Бакиров считает, что тот совершал обычные рабочие поездки, и, судя по имеющейся информации, никаких нарушений нет:

– Если он ездил по приглашению принимающей стороны, как говорит, то я не вижу ничего криминального, – ответил парламентарий в беседе «Вести.kg».

А вот у Эмиля Токтошева другое мнение. Он отметил в разговоре с «Вести.kg», что не знаком с документами очень хорошо, но полагает, что увольнение – адекватная реакция парламента на подобные действия.

– Если все подтвердится, то да, стоит уволить, – уверен депутат. – Мы, скорее всего, рассмотрим это на заседании послезавтра.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45100&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс